RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2019 (91)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Такой вывод сделали участники заседания Черниговского пресс-клуба реформ. Так председатель Ассоциации перевозчиков "Черниговтрансавто" Василий Петришин рассказал, что льготные - безвозмездные - перевозки регулируются Законом Украины "Об автомобильном транспорте". Такой вид перевозок регламентируется еще и другими законами, в которых прописаны социальные гарантии для льготных категорий граждан (а их - категорий - сегодня в Украине около 30). По Чернигову, право на льготные перевозки в нашем городе имеют около 90 тысяч человек.

Господин Петришин объяснил процедуру, по которой проводятся льготные перевозки. Заказчиком таких перевозок являются местные органы власти. Они заключают договор с авто перевозчиком, в котором четко прописаны условия выполнения перевозок и размер компенсации автотранспортному предприятию из Государственного бюджета.

В Чернигове в 2011 году предусмотрена субвенция из Государственного бюджета 13 млн. грн. - Именно столько должны получить перевозчики за перевозку льготных категорий черниговцев. Если разделить эту сумму на всех льготников, то получается 145 грн. на одного человека в течение года, 12 грн. - В месяц. Перевозчики считают, что это очень мало. Нынешняя ситуация осложняется еще и тем, что даже этих средств перевозчики не получат - городские власти планируют предоставить их Черниговскому троллейбусному управлению. "Это означает, что Чернигов остается без автобусных льготных перевозок", - отметил Василий Петришин. Он подчеркнул, что ввиду отсутствия финансирования в 2011 году автобусные перевозчики не могут бесплатно перевозить всех пассажиров льготных категорий каждый вторник и четверг, как это было в прошлом году.

Сергей Вакуленко, депутат Черниговского городского совета и член комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи рассказал, что вопрос льготных перевозок неоднократно рассматривался на заседании комиссии. "Черниговские власти обеспокоены ситуацией с этим видом перевозок, - сказал господин Вакуленко. - Я надеюсь, что найдутся средства для того, чтобы сохранить бесплатные перевозки для льготных категорий черниговцев". Кстати, Чернигов - единственный город в Украине, где сохранились бесплатные льготные перевозки.

Ситуация неоднозначна: с одной стороны городская власть не собирается закрывать дачные маршруты, но и средств для их осуществления перевозчикам не дает. Перевозчики же не собираются возить льготников бесплатно, ибо в нынешних экономических условиях и так не могут "свести концы с концами". Однако однозначно одно - нельзя пенсионеров оставить без возможности добраться до приусадебных участков, которые кормят их в течение всего года.

 

 

 

Источник: Оксана Клименко


АвторАвтор: Chess_Queen Дата15-03-2011, 14:04 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1665
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30