RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2019 (91)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Врачи, в частности диетологи давно составили перечень продуктов, которые являются нашими врагами. А как защищаются от врагов - их просто не пускают на свою территорию. И вот она, четверка, которой надо запретить въезд в вашу вотчину, или просто объявить персоной нон грата, то есть нежелательным.

Пончики
Первое, самое почетное место занимает любимая еда детства 70-80 годов прошлого столетия - пончики. После которых обычно облизывали пальчики на улице, в городе обычно лакомились. Пончики живут благодаря своей дешевизне, которая не требует времени на перерыв. Их заталкивают и на ходу.

Съедая их на завтрак или на обед, мы значительно подрываем обмен веществ и на целый день вводим организм в неправильный цикл пищевого ритма.

Половина энергетической ценности покрытого глазурью врага, а именно 100 калорий, содержит вредные жиры. Вкусные пончики готовится в кипящем масле, где образуются сложные трансжировые соединения.

Кроме того, белая мука и сахар, составляющие 99 процентов пончика, сводят его общую питательную ценность практически к нулю.

Быстрый суп
Вермишелевый суп - это традиционное блюдо, которое продолжает триумфально бродить в студенческих общежитиях. Если же студент добросовестно ходит на занятия, то он знает, что каждая порция вермишели или легкодоступного супа добавляет около 14 граммов жира. А это, чаще - насыщенный жир, что составляет около двух третей суточной нормы натрия.

Знайте, это месть за низкую цену вермишели. За суп быстрого приготовления потребитель платит здоровьем.

Жареная пища-мусор
Термин «еда-мусор» уже вошел в язык врачей и диетологов. Он касается продуктов, о которых пойдет речь ниже.

Третье место списка вредных продуктов занимает фастфуд. Наиболее популярные в заведениях быстрого питания куриные котлеты содержат большую дозу жира, пагубно влияющего на организм.

Впрочем, это касается практически всех продуктов, обжаренных в масле. Языком цифр, из 250 калорий «наггетсов» более 125 являются жирными. А доля чистого жира, включая вредные транс-и насыщенные жиры, представлена 15 граммами.

Чаще всего с куриными котлетами дружит жареный картофель фри, такой уважаемый американцами, а теперь уже и украинскими детьми и молодежью. Попадая на нашу тарелку, картофель содержит около 380 калорий и 20 граммов жира. Картофель совсем немного отстает от сегодняшнего «лидера» - пончика.

Хот-доги абсолютно бедны белками и питательными веществами. Зато содержат много жира - более 13 граммов на одну порцию. Увеличивают общую картину содержащий крахмал булочки из белой муки, так и всякие вредные соусы с приправами.

Перекусы в фастфудах, кроме набора лишних граммов, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Готовы ли вы платить такую цену за быстрое питание?

Майонезы
Замыкает список всем привычный майонез. Откусывая кусок сэндвича с мясом, обильно орошенный майонезом, вспомните: всего в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира. Возможно, стоит сделать другой бутерброд, возможно, с сыром и запить чаем?

Все вышеперечисленные продукты за несколько минут их употребления способны свести на нет несколько часов усердных занятий в спортзале и ваше путешествие пешком на работу и уборку в огороде.

Врачи напоминают, что здоровая жизнь зависит от многого, в том числе и от питания.

Никогда не поздно внести в свой рацион нужные коррективы и стать немного здоровее.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.cherncsm.com.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата15-03-2011, 13:23 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1544
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30