RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (67)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На днях в Черниговском городском совете состоялась встреча представителей городской власти с руководителем Ассоциации «Liouba Lorr'Ukraine» господином Даниэлем Бедделемом.

На встрече присутствовали депутат Черниговского городского совета Полина Фесюн, руководитель танцевального коллектива «Веснянка» Галина Исупова и руководитель лингвистической программы в рамках сотрудничества с Ассоциацией «Liouba Lorr'Ukraine» Наталья Бычек.

Во вступительном слове начальник управления стратегического развития города и туризма Черниговского городского совета Вадим Антошин поблагодарил Ассоциацию в лице ее руководителя за плодотворное и долговременное сотрудничество на ниве развития культурных отношений Чернигова с французскими городами через культурные обмены. С каждым годом, отметил Вадим Леонидович, открываются новые горизонты для черниговских детей, участвующих в программах Ассоциации. В частности, языковая программа дает возможность воспитать поколение настоящих европейцев, которые способствуют реальной евроинтеграции Украины.

«Черниговская городская власть заинтересована в продолжении и максимальном эффекте проекта» - отметил В. Антошин.

Со своей стороны господин Бедделем поблагодарил за приглашение и рассказал, что во Франции уже более 150 семей принимают детей из Украины в рамках языковых обменов. Ассоциация не просто оказывает гуманитарную помощь, а пытается дать возможность украинским детям показать себя на французской земле.

О том, как представляют себе наши дети во Франции рассказала Галина Исупова. Она отметила, что уже шесть лет дети из коллектива «Веснянка» ездят во Францию демонстрировать свое искусство, и каждый раз гостеприимные хозяева предлагают новые маршруты, новые знакомства, новые впечатления. «Ассоциация очень заботится о пребывании и детей, и взрослых» - констатировала госпожа Галина. Среди впечатлений, полученных во Франции, она отметила огромный интерес французского зрителя к творчеству наших коллективов.

Присутствующие на встрече девушки, которые принимают в участие в программе, поделились своими впечатлениями, продемонстрировали свои знания французского языка, полученные за время участия в проекте.

Напоследок участники встречи взаимно подтвердили, что такие культурные обмены будут продолжаться и обе стороны приложат все усилия к этому.

После встречи для господина Бедделема была проведена экскурсия, в ходе которой он высоко оценил историческое наследие Чернигова и был поражен тем культурно-историческим потенциалом, который имеет наш город.

Справочно:
Ассоциация «Liouba Lorr'Ukraine» была основана в сентябре 1999 года, ее деятельность направлена на развитие особых партнерских отношений с художественными школами и культурными центрами Украины. За последние годы она установила тесные и дружеские отношения со школами Чернигова и Черниговской области. Ежегодно Ассоциация принимает около 50 детей и подростков из всех регионов Украины с целью культурного пребывания.

В Чернигове Ассоциация активно сотрудничает с коллективом народного танца «Веснянка», чьи воспитанники уже неоднократно были во Франции по приглашению Ассоциации.

Для содействия обменам между французскими семьями и украинскими детьми, Ассоциация решила поощрить и поддержать тех детей, которые хотят выучить французский язык и финансирует уроки французского языка для детей Чернигова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата3-11-2011, 15:08 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1557
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30