RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Чернигов. Стадион ГагаринаОгромное количество домыслов и кривотолков вокруг предстоящих ремонтных работ на стадионе имени Юрия Гагарина вызвали небывалый ажиотаж среди жителей Чернигова. «Как скоро боксеров погонят со стадиона?», «Кто там хочет сделать фитнес в зале бокса?» и т. д.

«Какие изменения в действительности ожидают главную спортивную арену Чернигова?», – с таким вопросом журналисты обратились к директору олимпийского учебно-спортивного центра «Чернигов» Александру Овчаренко.

– Александр Владимирович, как вы прокомментируете все то, что сейчас происходит вокруг стадиона имени Гагарина?

– Чтобы правильно и корректно ответить на этот вопрос, нужно оглянуться чуть назад. Дело в том, что с недавних пор стадион имени Юрия Гагарина из коммунальной собственности перешел в собственность государственную. С этого времени и началось государственное финансирование. Например, в 2010 г. нам было выделено 800 тысяч гривен на ремонт зала по тяжелой атлетике. Мы уверены, что на сегодняшний день это один из лучших залов в стране по этому виду спорта.

Сейчас там проходят сборы мужской команды Украины по тяжелой атлетике по подготовке к чемпионату мира. Для тех, кто у нас тренируется и проживает (в отеле «Спорт»), созданы идеальные условия.

– Расскажите, пожалуйста, что же планируется в дальнейшем. Правда, что после ремонтов сюда уже не вернуться те, кто тренировался здесь раньше? И будете ли продлевать договор с ДЮСШ «Атлет», в которой сейчас культивируются бокс, легкая и тяжелая атлетика?

– В этом году планируется ремонт подтрибунных помещений западной трибуны (раздевалки, коридор, душ, туалет, вентиляция). По вопросу возвращения или не возвращения после ремонта ДЮСШ, отвечу так: нам присвоен статус базы олимпийского резерва по таким видам спорта, как женский футбол, легкая атлетика, тяжелая атлетика и бокс. Тем более, что у нас договор аренды с ДЮСШ «Атлет» до конца 2012 г. Так что ответ, как видите, лежит на поверхности: никто, никого, ниоткуда выгонять не будет.

– Это приятно. Сколько же выделяет государство на все эти работы? Ведь немало нужно?

– Олимпийский учебно-спортивный центр «Чернигов» согласно проекту общегосударственной целевой программы развития физической культуры и спорта в 2011 г. получил 940 тысяч гривен на ремонт подтрибунных помещений и 4 млн 720 тыс. на ремонт беговых дорожек и легкоатлетических секторов. В будущем году по предварительным прогнозам эта сумма составит 12 миллионов гривен, в 2013 – тоже 12 млн, а в 2014 – 11 миллионов грн. Но здесь вся загвоздка вот в чем: Кабинет Министров деньги выделил, но фактически мы их еще не получили. Когда получим, тогда и сможем фактически приступать к ремонтным работам.

– Когда планируется начать и закончить ремонт?

– При плановом переводе денег сможем приступить к работе уже 1 ноября. По плану ремонт подтрибунных помещений должен закончиться до конца этого года, а легкоатлетических дорожек и секторов – до конца мая 2012 г.

– Отлично! Вывод таков: все вышеперечисленные виды спорта остаются, но будут в новых, качественно – улучшенных, условиях.

–Да, именно так!

Источник: Валерий Бондаренко
“Деснянская неделя”
http://dponline.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-10-2011, 13:07 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31