RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Судьбоносные для хозяйских четвероногих Правила содержания собак и кошек в городе приняла сентябрьская сессия горсовета.

В Чернигове построят крематорий для животных. ВИДЕО

В Чернигове утвердили правила содержания собак и котов


Сессия утвердила Правила содержания собак и кошек в городе. Они были необходимы, в первую очередь, для того, чтобы навести порядок с бездомными животными. Вот только в таком виде, скорее всего, они либо не будут работать вовсе, или принесут немало дополнительных хлопот владельцам четвероногих.

Новые правила, например, среди прочего запрещают собакам лаять от 22-и до 8-и, обязывают хозяев страховаться на случай, если собака кого-то покусает, а гулять разрешают только на пустырях и в зонах выгула. С одной интересной поправкой: если такие будут созданы. С выгулом вообще много вопросов.

- Несмотря на наши уговоры, управление ЖКХ исключило из Правил перечень конкретных пород собак, которым можно гулять без намордника. Такая практика действует в других украинских городах. У нас же уже были случаи, когда надеть намордник просили, например, хозяев французского бульдога. Это абсурд. А зачем так называемым «карманным» собачкам поводки, если они преимущественно находятся в сумке хозяйки? Вообще, хотя мы были соавторами этих Правил, без нашего ведома и в нарушение регуляторной процедуры в последний момент были внесены правки по 28 пунктам, - говорит Наталья Моисеенко, руководитель общественной организации «Зоошанс».

Некоторых депутатов же смущают другие пункты Правил.
- Этот документ обязывает хозяев сообщать ветеринаров, когда животное погибло или умерло, чтобы получить свидетельство о смерти. Хоронить любимцев надо будет в специальных местах за деньги. Могу сказать, что сейчас не все могут себе позволить близкого человека похоронить, не говоря о животном. А везти тельце пса, который попал, например, под авто - вообще нелепость и дополнительные немалые затраты, - считает депутат Александр Ковалев.

Отдельная проблема - регистрация кошек и собак. Поставить собаку на учет надо будет через месяц после покупки. Кота - по желанию. Каждый четвероногий получит специальный жетон с личным номером, без которого на улицу - нельзя. Процедуру нужно будет повторять каждый год.

Кто, где, а главное - за сколько будет регистрировать домашних питомцев, будет решать исполком.

Источник: Ольга Чижова
Газета "Черниговские ведомости"
http://vid.cn.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата8-10-2011, 13:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30