RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (66)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Для выполнения функции по контролю за благоустройством города, предоставленной коммунальному предприятию городского совета «Участок по контролю за благоустройством города», осуществляется комплекс мероприятий по обследованию и контролю за состоянием зеленых насаждений, объектов внешней рекламы и объектов благоустройства города: парков, скверов , площадок, дорог, тротуаров, подземных переходов и других объектов благоустройства общего пользования.

Об этом информировал на расширенном городском совещании начальник коммунального предприятия "Участок по контролю за благоустройством города" Черниговского городского совета Артем Стах.

В соответствии со своими полномочиями предприятие предоставляет следующие услуги:
- по землеблагоустройственным работам;
- по оформлению документации на снос и обрезку зеленых насаждений;
- по оформлению документации на выполнение работ, связанных с ремонтно-строительными и аварийными работами;
- размещение наружной рекламы;
- контроль за благоустройством города.

Также предприятием осуществляется реализация песка с намыва «Лесковица» коммунальным предприятиям для обеспечения потребностей города.

Финансовой дотации из городского бюджета КП «Участок по контролю за благоустройством города» не получает, однако способствует наполнению бюджета города.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности в течение первого полугодия 2011 года коммунальное предприятие «Участок по контролю за благоустройством города» Черниговского городского совета получило 44 тыс. грн. чистой прибыли.

За счет сокращения расходов на оплату труда предприятие расширило сферу деятельности и создало семь новых рабочих мест. В мае 2011 года создана служба по контролю за благоустройством и экологической безопасностью города и служба по землеблагоустройсту и землеоценочных работ.

На 30 июня 2011 года в городе насчитывалось 70 распространителей наружной рекламы. С ними заключены договоры на право временного пользования местами для размещения рекламных средств, находящихся на объектах коммунальной собственности.

Крупнейшими распространителями внешней рекламы в городе являются:
- ООО Рекламное Агентство «Голд Фьюче» составляет 20% от общего количества рекламных конструкций в городе;
- ООО Рекламное Агентство «Реклама и Печать» составляет 18% рекламных средств;
- ООО «Вена» - 4% рекламных средств.

Всего количество рекламных средств, на временное проживание которых предоставлены разрешения, составляет 723 единицы, из них:
- Наземных рекламных средств - 452 единицы или 63% от общего объема размещенной наружной рекламы в городе;
- На электро- и троллейбусных опорах - 184 единицы или 25%;
- На фасадах зданий - 65 единиц или 9%;
- Кровельные конструкции - 4 единицы или 1%;
- На заборах - 18 единиц или 2%.

В городе установлено очень много крупногабаритных рекламных конструкций типа «Биг-Борд». Руководитель предприятия считает необходимым внесение изменений в местные нормативные акты для замены, особенно в центре города, существующих «биг-бордов» на более современные. Например - электронные, динамические (вращающиеся) или изготовленные по индивидуальным проектам с более эстетичным видом.

Важной сферой деятельности предприятия является контроль за выполнением работ, связанных с нарушением благоустройства города в результате проведения аварийных, строительно-ремонтных работ.

В I полугодии текущего года коммунальным предприятием «Участок по контролю за благоустройством города» оформлено 467 ордеров на выполнение работ, связанных с нарушением благоустройства города. Из них 148 ордеров на проведение плановых работ и 319 ордеров - на проведение аварийных работ.

Предприятие также осуществляет обследование и контроль за состоянием зеленых насаждений в городе. Так, в течение отчетного периода предприятием проведено обследование состояния 5 072 деревьев по 820 адресам, оформлено и выдано 302 разрешения на снос 3 136 деревьев, 3 045 аварийных, сухостойных и фаутных деревьев, на обрезку веток с 1 635 деревьев.

Служба по контролю за благоустройством и экологической безопасностью города контролирует следующие сферы:
стихийной торговли в городе; благоустройству и санитарно-экологическому порядку; размещение наружной рекламы; выполнение схемы санитарной очистки города выполнения предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами природоохранного законодательства Украины, решений Черниговского городского совета и его исполнительного комитета, распоряжений городского головы по вопросам: экологии и землепользования, торговли, бытового обслуживания, общественного питания, рынков, уличной инфраструктуры, дорожного хозяйства.

По состоянию на 19 сентября текущего года службой по контролю за благоустройством и экологической безопасностью города составлено 136 протоколов об административных правонарушениях.

Административными комиссиями при Новозаводском и Деснянском районных в городе советах рассмотрено 73 протокола, по которым на правонарушителей наложено 63 штрафа на общую сумму 23 тыс. грн. и направлено в Государственную исполнительную службу для принудительного взыскания средств.

Согласно протоколам заседания комиссии по согласованию размещения временных объектов на объектах благоустройства от 28 июля и от 13 сентября 2011 года принять решение о демонтаже 33-х незаконно размещенных киосков.

После соответствующей работы субъектами пользования самостоятельно демонтировано 8 киосков. Работниками службы по контролю за благоустройством и экологической безопасностью города с привлечением специальной техники демонтировано 10 незаконно размещенных киосков. Остальные 15 киосков будут демонтированы в ближайшее время.

Службой по землеустроительным и землеоценочным работам предприятия осуществляются работы по:
- Инвентаризации земель всех категорий;
- Составление проектов отвода земельных участков в собственность или пользование (в том числе на условиях аренды);
- Отграничение на местности в натуре изъятых или выкупленных и отведенных земельных участков;
- Установление на местности границ землепользований и землеотводов;
- Разработка технической документации по составлению государственных актов на право собственности на землю, - право постоянного пользования землей, договоров аренды и подготовка документов, удостоверяющих указанные права.

В настоящее время предприятием ведется работа по расширению материально-технической базы. На итог А. Стах отметил, что коммунальное предприятие «Участок по контролю за благоустройством города» ищет эффективные направления своего развития для выполнения порученных городским советом задач и внедряет новые меры по улучшению благоустройства города.

Источник: Отдел связей с общественностью городского совета
http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата23-09-2011, 18:31 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2338
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31