RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Мэр города Чернигова Александр Соколов накануне 20-й годовщины Независимости Украины встретился с журналистами в культурно-художественном центре "Интермеццо".

"Кофе с мэром": Александр Соколов о независимости


Иск против палаток "Батькивщины"
На встрече в культурно-художественном центре "Интермеццо" мэр Чернигова Александр Соколов ответил на вопрос почему городская власть подала иск против палаток "Батькивщины", но не реагирует на палатки УПЦ Московского патриархата возле Екатерининской церкви.

Александр Соколов пояснил, что мотивы иска относительно палаток "Батькивщины" изложены, а вот насчет палаток УПЦ МП у храма святой Екатерины, то есть решения судов и исполнительная служба их просто должна выполнить. Почему она не выполняет решения судов - вопрос не в компетенции мэра города.

Напомним, что палатки московской церкви под кафедральным храмом Киевского патриархата решением Высшего административного суда признаны незаконными и их надо снести. Черниговская епархия УПЦ МП (архиепископ Амвросий) отказывается выполнять предписание суда на том основании, что, мол, община не зарегистрирована и не принадлежит к их епархии.
Такое утверждение не соответствует действительности - по крайней мере, именно по указанию владыки Амвросия священники из других приходов служили в этой палатке, подтверждающий принадлежность "общины" в московской церкви. А сам владыка Амвросий возглавлял крестно-партийные ходы с иеонами и флагами партии Витренко...

Мэр Чернигова хочет выгнать щенков с Вала, а улицу Сережникова укрыть брусчаткой и сделать...
- Заповедник - это государственная собственность, и я хочу, чтобы эта территория выглядела так, как София Киевская, - сказал в прошлую пятницу во время кофе с журналистами в культурно-художественном центре «Интермеццо» мэр Чернигова Александр Соколов.

По поводу въезда автотранспорта на территорию национального заповедника и выгула животных мэр высказался довольно жестко:

- Я был в Градец-Кралове, если ты с псом в парк пришел, в кармане нужно иметь 400 евро для уплаты штрафа.

Милиционера мы там конечно поставим, но такие вещи должны быть в общем сознании. И батюшки, кстати, такое любят - подъехать на машине прямо к храму...

«Начнешь ремонтировать площадь - спросят о бордюрах»
Коснулся мэр и темы реконструкции центральной площади:
- В планах - переложить нашу площадь, но сразу возникает вопрос: а куда ты дел бордюры? Немного колеблемся, потому что быстро этого не сделаешь, и у археологов будет много вопросов.

Я хорошо помню, что вся улица Ленина - нынешний проспект Мира некогда был покрыт брусчаткой...

В первоочередных планах - сквер Хмельницкого. После сквера Хмельницкого хотелось бы сделать улицу Сережникова, причем именно в мостовой. С обустройством первых этажей, фасадов, балконов... Хотелось, чтобы это была гостиничная улица.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua
Олег Головатенко http://newvv.net
http://www.newch.tv
http://siver.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата22-08-2011, 12:12 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1503
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31