RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (31)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Активисты "Третьей позиции" провели шипование деревьев в Яловщине в ЧерниговеНакануне очередной сессии Черниговского городского совета, которая состоится завтра, 29 июля, и которая одним из последних вопросов рассмотрит вопрос статуса "зеленых легких" города - Яловщины, активисты общественного движения "Третья позиция" провели шипование деревьев на месте возможной будущей застройки парка.

Как сообщили активисты "третьей позиции", в первую очередь шиповалась территория, которая может попасть под застройку со стороны местных богачей, которые планируют возвести на месте вырубленных деревьев дорогие коттеджи.

Десяток общественных активистов, вооружившись гвоздями и молотом, в ночь с 27-го на 28-е июля, ошиповали около сотни деревьев, которые могут попасть под вырубку.

По сообщению "Третьей позиции", их активисты в случае принятия решения о застройке парка, готовы к более радикальным действиям. Они будут и впредь активно противостоять незаконному уничтожению "зеленой зоны" города.

Напомним, на очередной сессии Черниговского горсовета, которая состоится 29 июля властью будет лоббироваться проект по частичной застройке Яловщины: коттеджами, домами, трассой, ресторанами, пляжами, пирсами отелями...

Черниговская городская власть не будет лоббировать воплощение на территории Яловщины создание регионального ландшафтного парка, которое позволило бы своим статусом уберечь от застройки уникальную территорию.

Черновиская власть будет воплощать так называемый проект «Детальный план территории. Функционально-планировочная организация лесопарка «Яловщина».

Если это будет региональный ландшафтный парк (РЛП), то там будет запрещено любое строительство. Зато план городских властей предусматривает застройку более четвертой части парка.

Справка:
Шипование деревьев - радикальный метод защиты деревьев от спиливания, заключающийся в вбивании в ствол гвоздей или металлических стержней с целью вывести из строя бензопилу.

Шипование - это нечто вроде прививки для деревьев: дерево должно один раз пережить это, залечить маленькую ранку, чтобы потом не погибнуть от большой. Равно как и прививки для людей (или животных), шиповка предотвращает только от одной болезни - пилы. Другим угрозам шиповка не помешает. Однако вероятность того, что дереву со временем будет угрожать именно пила, очень велика.

АКТИВИСТЫ "ТРЕТЬЕЙ ПОЗИЦИИ" ПРОВЕЛИ ШИПОВАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ В ЯЛОВЩИНЕ. ФОТО

АКТИВИСТЫ "ТРЕТЬЕЙ ПОЗИЦИИ" ПРОВЕЛИ ШИПОВАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ В ЯЛОВЩИНЕ. ВИДЕО

Источник: http://sivergrad.org.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата28-07-2011, 13:19 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гость
28 июля 2011 13:44
--


Ох и чмошники! Вот это писец wink Клоуны. Маски понадевали, взяли с собой своих подружек, вооружились молотками и под покровом ночи вышли в лес, устроить фотосессию wink wink wink


crying crying crying Сколько же придурков в Чернигове, алкаши, наркоманы, педерасты, Стиляги, эмо, бычье всякое, теперь вот эти с молотками.. гвозди в деревья забивают what

...среди ночи..
крук
28 июля 2011 14:59
--


ну да, а ти дома сиди і в неті задрачуйся. тобі ж насрать на дерева, на місто, зрештою - на країну. дегенерат! а ТП - молодці!
Один из них
28 июля 2011 15:01
--


Хммм...Очень интересные ребята коменты оставляют,но не по теме конечно!
Давай может встретимся и обсудим какие мы чмошники и алкаши,как вы отриагируете на это предложение?


Один из них,вот возьми молоток сынуля, напяль на себя маску и иди встречайся с теми дядями на лексусах которые собираются пилить те деревья в Еловщине и котеджи потом строить. А то тут вы герои нашлись, в деревья гвозди забивать... wink Да на камеру позировать как педики-топмодели. Коль такой смелый и дерзкий сходи в горсовет с тем молотком и в маске, да там гвозди позабивай, да пофоткайся там со своей пилоткой, ну и там им героически расскажи что по чем. wink А то забили пару гвоздей в дерево, ГЕРОИ ДААА, и тут же фоткаются и выкладывают скорее, ай да мы ,смотрите все, какие мы неравнодушные, какие мы патриоты. Какие мы Тимуровцы. Спасаем лес понимаешь. Партизаны мля wink
крук
28 июля 2011 15:45
--


Давайте не будемо "ля-ля". Кесареві-кесареве... От ви, шановний замість того, щоб компроментувати до нездорової дискусії молодих людей, пішли б і самі щось зробили. Ну чесне слово, складається враження, що коментує ну ду-у-уже обмежена людина. Не сумніватесь, колись і до тих, що на Лексусах народ добереться. Якби тільки по-менше критиканів схожих на вас було. Будуть забудовувати, побачимо де ви зі своїми повчаннями будете, може навіть на фотосесію, як ви висловлюєтесь, не завітаєте.


Наверное, никому не хотелось бы осознавать, что местные власти если захотят построить коттеджи, то сделают именно так.

Поможет вообще хоть как-то шипование или же оно просто задержит - это вопрос. На сколько качественно его сделали - тоже вопрос.

Но даже если шипование сделано, то смысл был об этом сообщать? Чтобы местные власти знали и заранее отправили кого-то гвоздики повытаскивать?

Да и к чему маски эти, если по глазам и одежде, некоторых весьма просто узнать...
ТП
29 июля 2011 09:52
--


В дечому ви праві, маю на увазі маски, але ми не настільки відомі в місті, щоб нас впізнавали, навіть без масок. Щодо шипування, то нехай прочешуть 250 га Ялівщини і пошукають цвяхи. Крім того, їх не так просто витягнути. Якщо ж там почнеться дійсно вирубка, то ви, народ, приєднуйтесь до оборони.
Доречі. мета даної акції - повідомити чернігівців про проблему вирубки зеленої зони.
Granadec
11 августа 2011 00:24
--


на счёт того,что ребятам делать нечего это правда,что "спасают лес" то это бред.Нахрена столько леса,даже сам не пойму.А вот футболка чёрная со знаком фашисткой Украины у парня-это уже нужно разобраться и набить ему морду.Даю 100% он за 9е мая.Моё мнение - пилять и уничтожать ненужные детевья,садить цветы в парках,скверах,аллеях.Бороться за ремонт дорог и освещения в городе,а так же отреставрировать желые дома(что бы Чернигов небыл похожим на Сенегал),установить мусорные контейнеры (через каждые 500 метров,по всему городу),изменить менталитет жителей Чернигова(не бить гвозди в живые деревья, а выйти на митинг на главную площадь и осведомить жителей.Или на это денег нет?!Конечно дешевле купить гвоздей и молоток и тупо обречь деревья на мучительно-медленную смерть).
олексій
20 ноября 2011 19:12
--


підтримую такі дії, треба захищати ліс від загарбників, а каментаторам дати в пику, самі нічого не рблять тільки каметируют по кацапські і горілку пьют, буээээээээ

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31