RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (85)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Болезни сердца и сосудов продолжают занимать первое место среди причин смертности украинцев в целом и жителей области в частности. Ежегодно от этих болезней на Черниговщине умирают около 30 тысяч человек, причем львиная доля приходится на случаи, когда больные несвоевременно обращаются за необходимой помощью.

Медики констатируют - если бы люди не медлили с обращениями к специалистам, большинство больных можно было бы вернуть к нормальной жизни. Это - главный аспект в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Другой - зависит от наличия необходимого современного оборудования, позволяющего диагностировать, лечить и осуществлять медицинское сопровождение больных. Конечно, учитывая тяжелое материальное положение отрасли, зачастую такого оборудования не хватает, а 70-80 процентов аппаратуры считается морально и технически устаревшей. Поэтому обеспечение лечебных учреждений области высокотехнологичной медицинской техникой является приоритетом работы органов власти, в частности облгосадминистрации.

Именно благодаря ее усилиям по приближению квалифицированной медицинской помощи населению, удается пополнять заведения области новейшей аппаратурой.
Конечно, без этого внимания не остаются и потребности сердечно-сосудистой хирургии, которая на Черниговщине может гордиться высоким уровнем подготовки специалистов, что уже на протяжении полутора десятилетий осуществляют операции на уровне европейских требований.

Достаточно отметить, что операции по стентированию коронарных сосудов, артерий, вен нижних и верхних конечностей, проводимых в Центре сердечно-сосудистой хирургии, расположенного на базе Черниговской городской больницы № 2, осуществляются за американскими и европейскими стандартами, хирурги Центра ежегодно возвращают к качественной жизни более 4 с половиной тысяч пациентов.

Отныне болезни сердца и сосудов в Центре будут лечить еще качественнее, ведь недавно он получил уникальное оборудование, которое позволит проводить оперативные вмешательства с почти стопроцентным прогнозом на выздоровление при остром инфаркте миокарда.

Это - рентгено-васкулярный ангиограф для коронарных артерий "PHILLIPS ALLURA-XPFD-10", стоимостью около 10 миллионов гривен, которые были выделены из государственного бюджета.

"Оборудование к нам поступило в 36 контейнерах. В течение месяца ведущие киевские инженеры-медтехники его устанавливали и проводили диагностику.

Усилиями облгосадминистрации, кстати ее председатель Владимир Хоменко держал ход монтажных работ под личным контролем, были подготовлены помещения для ангиографа, - рассказывает заведующий Центра сердечно-сосудистой хирургии, заслуженный врач Украины Владимир Герасимов, - а наша задача состояла в том, чтобы научиться работать на нем. Таким образом я и еще трое моих коллег прошли четырехмесячные курсы в столице. Теперь я могу с уверенностью констатировать - аналогов этого оборудования почти не существует даже в ведущих специализированных клиниках Украины, с его помощью будут осуществляться уникальные операции на сердце, которые позволят на порядок уменьшить осложнения при оперативных вмешательствах, особенно при остром инфаркте миокарда. Теперь мы сможем делать операции на сердце, которые до этого нашим пациентам осуществлялись или за границей, или в Киевском институте имени Шалимова. Уникальные технологии, которые предоставляет аппарат, позволяют заглянуть в самые отдаленные уголки сердца, своевременно обнаружить очаг инфарктной патологии, локализовать его и восстановить кровоток, а следовательно - за несколько дней выписать пациента со значительным улучшением состояния".

Первую операцию с помощью ангиографа сделано 49-ти летнему частному предпринимателю из Черновцов. "Я обратился в больницу с острой болью в сердце, - рассказывает пациент, - врачи, констатировав у меня инфаркт, госпитализировали меня в реанимацию, а доктор Герасимов предложил провести первую операцию именно мне. Знаете, я во время операции не чувствовал дискомфорта, наоборот, мне интересно было смотреть на монитор аппарата, я видел свои сосуды и как по ним течет кровь. Таким образом можно считать, что я сам все держал под своим контролем, - шутит мужчина, - Теперь я чувствую себя хорошо и готов к выписке".

"Конечно, такие операции вообще дорогостоящие, - говорит Владимир Герасимов, - впрочем, за них не надо платить таких денег, которые нужны для идентичных вмешательств в киевской клинике. Управление охраны здоровья подготовило предложения с просьбой выделения средств на счет Программы борьбы с сердечно-сосудистыми болезнями в размере 2 миллионов 800 тысяч гривен, которые должны направляться на закупку расходных материалов и медикаментов. Эти средства позволят значительно уменьшить финансовую нагрузку на пациента. А вообще с августа этого года мы начнем производить такие операции почти ежедневно, будем стараться до конца года ликвидировать очередь среди наших больных".

 Источник: Пресс-служба Управления здравоохранения облгосадминистрации
http://monitor.chernigov.net


АвторАвтор: Chess_Queen Дата15-07-2011, 12:07 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 3835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


спасибо медикам! такие люди достойны уважения!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30