RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2023 (5)
Январь 2023 (31)
Декабрь 2022 (35)
Ноябрь 2022 (30)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)

В Чернигове – очередной "виток абсурда". Сотрудников Черниговского городского совета обвиняют в государственной измене и диверсии за то, что приобрели трансформатор для спасения города от возможного блэкаута

"Коротко о новом витке абсурда в отношении Города-героя Чернигова. В июле 2022 года городским советом Чернигова были выделены средства на приобретение жизненно важного для города Чернигов трансформатора ТДТН-40000/110-У1 стоимостью 54 млн грн. Правоохранители решили проверить закупку. Претензий у них не возникло. Но зато в реестре судебных решений появилось постановление Шевченковского районного суда г. Киева, что по результатам закупки трансформатора фигурантами уголовного дела по ст. 111 УК (Государственная измена!) и ст. 113 УК (диверсия!) определили председателя Фонда коммунального имущества Черниговского городского совета и других сотрудников горсовета. И это происходит в то время, когда Президент Украины регулярно обращается к местной власти проактивно бороться с последствиями ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры страны, чтобы не допустить блэкаута", - заявил Ломако.


Он отметил, что с первых дней широкомасштабного вторжения Чернигов подвергался беспощадным российским бомбардировкам, в городе очень существенно пострадала критическая инфраструктура. На несколько недель Чернигов полностью остался без поставок электричества, воды и тепла. Сразу после снятия блокады городские власти начали активно восстанавливать инфраструктуру, чтобы успеть к отопительному сезону обеспечить горожан необходимыми услугами. Тогда и был приобретен указанный трансформатор.

"Сейчас задача местных властей сделать все возможное в рамках наших полномочий, чтобы не оставить свои общины без света. Но когда за восстановление критической инфраструктуры получаешь обвинения в госизмене и диверсии, это выходит за пределы моего понимания. Город Чернигов заранее позаботился и закупил соответствующее оборудование. И теперь возникает закономерный вопрос. Если за спасение Чернигова от блэкаута - госизмена, то за проведенный отопительный сезон – пожизненное?"- отметил Ломако.

Ранее решением Яворивского районного суда Львовской области мэр Чернигова Владислав Атрошенко был отстранен на год от должности за то, что в начале широкомасштабного российского вторжения вывез семью из-под обстрелов на служебном авто. Это решение вызвало в обществе широкий резонанс. Юристы, движение "Честно", Ассоциация городов Украины, Комитет избирателей Украины и многие другие организации назвали это решение политическим давлением на мэров и наступлением на местное самоуправление.

АвторАвтор: Helga Дата18-12-2022, 03:07 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2399
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28