RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (27)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

Коммунальное предприятие, объекты которого во время обороны Чернигова враг прицельно поливал огнем, пытаясь оставить город без воды и довести до гуманитарной катастрофы, сегодня может полноценно работать. За этим стоят месяцы восстановления и параллельно – подготовки к зиме, которую мы будем проходить в условиях войны. Так, "Черниговводоканал" заменил 599 метров аварийных водопроводных и 129 метров канализационных сетей, 4 ввода на теплопункты генерирующих субъектов и 22 – на многоквартирные дома. Провел очистку и дезинфекцию 8-ми резервуаров на всех насосных станциях водопровода и установил 46 новых гидрантов. Сейчас ведутся проектные работы по реконструкции одной из насосных станций, полностью уничтоженной российской армией. Такую информацию предоставил глава предприятия при обсуждении состояния сферы ЖКХ на пороге нового отопительного периода во время очередного заседания исполкома.

Речь идет, в частности, о Черниговской областной психоневрологической больнице, расположенной возле села Халявин, которую, исторически так сложилось, обслуживало КП “Черниговводоканал”. Поскольку на подступах к городу шли ожесточенные бои, водопровод на этом участке протяженностью 5 км был существенно поврежден и для обеспечения заведения водой нашли иное решение.

Кроме того, чтобы упорядочить отношения как поставщика и потребителя, город и коммунальное предприятие провели переговоры с Киенской территориальной общиной. Из-за многочисленных самовольных врезок, отсутствия приборов учета, а также неединичных фактов использования артезианской воды для полива, отныне в соответствии с достигнутыми договоренностями потребителем будет сама община, а не отдельные жители, которой Черниговводоканал будет поставлять воду по счетчику.

Что касается коммунального предприятия, то на сегодня ему активно помогают доноры. Благодаря им, к примеру, парк КП пополнился шестью новыми машинами специализированной техники – водовозкой, экскаваторами и кранами, всего на 23 млн гривен. Также продолжаются переговоры по ряду важных проектов, среди которых – обустройство скважин на территории медицинских заведений, которые могли бы функционировать как в системе водоканала, так и при необходимости автономно. Если говорить о других объектах городской сферы жилищно-коммунального хозяйства, АТП-2528 после рашистских обстрелов восстановилось на 80%. Там серьезно пострадала коммунальная техника – 22 единицы были уничтожены, часть побило обломками, несколько машин приобрело город, а также поставили гуманитарные организации. Формируется запас соли и солевой смеси для очистки дорог и пешеходных зон.

При этом, стоимость соли выросла в 5 раз, более чем вдвое – горюче-смазочные материалы и запчасти. Что касается "Спецкомбината", территория кладбища разминирована, но в лес вокруг лучше не заходить. Собственное предприятие, где были разрушены все производственные помещения и 28 единиц спецтехники, тоже восстанавливается. КП “Горсвет” отремонтировало 2 с 3,5-й км поврежденных кабельных линий, заменило 1,5-и с 3,5-ой тысяч поврежденных светильников и 10 из 16-ти км воздушных линий.

 

 

Источник:https://newch.tv/


АвторАвтор: Helga Дата7-10-2022, 21:28 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1642
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30