RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

Черниговщина на пороге очередного скандала вокруг гуманитарки, который уже выходит на общегосударственный уровень.


Просрочена и та, что подходит к своему потребительскому сроку. На складах бывшего Холодторгу в Чернигове портится гуманитарная помощь – много коробок с консервами, крупами и мукой, детским питанием и даже несколько генераторов...и это в то время, когда весь цивилизованный мир помогает Украине и украинцам выстоять в борьбе с агрессором. Еще в марте частные складские помещения заняли представители областной военной администрации, -рассказывает Виктория Высовень.


Так площади, которые арендуют предприниматели, превратились в базовый склад хранения гуманитарной помощи. При этом, по словам Виктории Высовень, не было заключено ни одного договора с военной администрацией, а соответственно не велся учет. Хотя она неоднократно обращалась к начальнику ОВА Вячеслава Чауса.

Отсутствие учета и приводит к ситуациям, произошедшим например в Запорожье, где руководство ОВА подозревают в хищении гуманитарной помощи в промышленных масштабах.

Виктория говорит, по сравнению с апрелем-маем, сегодня на ее складах остается небольшая часть груза – коробок 500. И удивляется-что мешает ее раздать людям?! И в то же время не боится озвучивать эту информацию публично.

Среди складских помещений есть и отдельная камера, на которой без ведома владельцев, был заменен замок и она долгое время была недоступной.

Черниговцы до сих пор помнят, что такое гуманитарный кризис. Каждый делился тем, что имел, чтобы выжить. И пока сотни черниговцев с 5 утра занимали очереди за продуктовыми пакетами, в это время тонны продуктов фактически гнили, закрытыми на складах.

Виктория говорит, обращалась к Чаусу за помощью, ведь считают, что начальник ОВА должен понимать ситуацию.

Мы пытались получить комментарий в Областной военной администрации по данной ситуации, однако ответа так и не получили. В то же время ,в материале наших коллег с телеканала “Детинец”, нашли комментарий от директора Департамента информационной деятельности Андрея Подорвана. Цитату приводим далее: “По нашим данным, указанное вами предприятие оказывает услуги по хранению продуктов для бизнеса, здесь хранили и хранят гуманитарные грузы много предпринимателей, волонтеров и военные.

Также Владельцы этого предприятия по своему усмотрению, с апреля этого года, распоряжались помещениями, имели доступ абсолютно ко всем грузам и помещениям, которые прибывали от разных фондов, структур в разное время.

Поэтому вопрос относительно конкретного товара просим направлять к владельцам предприятия, которые и отвечают за его сохранность.

Во время боевых действий в марте этого года здесь хранились продукты и товары первой необходимости, которые доставлялись в Чернигов при координации Черниговской ОВА. Это позволило уберечь город от продовольственного кризиса и не допустить голода. По другим затронутым вами вопросам информацией не располагаем, обратитесь к тем, кто распространяет эту информацию».

Как сообщила нам хозяйка складских помещений Виктория Высовень, в настоящее время она обратилась с соответствующим письмом к Вячеславу Чаусу. А также написала заявления в правоохранительные органы, о злоупотреблении представителей на гуманитарной помощи и давлении на предпринимателей.

 

 

Источник: https://newch.tv/


АвторАвтор: Helga Дата11-09-2022, 17:35 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31