RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (27)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

Сегодня, 3 сентября, около 13:30 на Валу в Чернигове прогремел взрыв.

Сейчас известно о двух травмированных детях, сообщает «Суспільне Чернігiв».

По предварительной информации, возле Художественного музея проходила выставка боеприпасов, один из которых сдетонировал.

Сегодня, 3-го сентября, возле Художественного областного музея им. Галагана, на Валу, произошло ЧП. Во время мероприятия, где была представлена выставка боеприпасов, один из них сдетонировал. Предварительно это был противотанковый снаряд, который попал в крышу одного из частных домов, новостройку, в этом микрорайоне.
На месте работают скорая и спасатели.

Об этом сообщает в Telegram Черниговский городской совет

Троих пострадавших несовершеннолетних детей и двоих взрослых осмотрели медики, которые оказали всю необходимую помощь. Далее за их состоянием здоровья будут следить амбулаторно. Еще один ребенок в возрасте 2-х лет госпитализирован в тяжелом состоянии.

Также в городском совете добавили, что никаких официальных разрешений на проведение этого мероприятия они не предоставляла. А также не получали уведомлений о его проведении.

Как сообщила в комментарии Общественному пресс-секретарь полиции области Наталья Слабеняк, это дело будет расследовать ГБР.

На своей странице в Facebook мэр Чернигова призвал следствие как можно быстрее установить и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, установить лиц, которые позволили проведение такой выставки.

 

«Безопасность черниговцев, которые уже и так много пережили, должна быть превыше всего и подобные инциденты не должны повторяться! Надеюсь на скорое выздоровление пострадавших, а их родным - терпения и сил», – написал глава города.
 


Председатель Черниговской ОВА Вячеслав Чаус в Telegram-канале отреагировал на трагедию, которая произошла сегодня, 3 сентября, на Валу возле Художественного музея в Чернигове. Он сообщил, что из-за взрыва пострадали трое детей, среди которых 2-летний мальчик.

"Не могу не отреагировать на трагедию, произошедшую сегодня в историческом центре города. На мероприятии, которое предусматривал интерактив для детей, почему – то была и экспозиция с боевым оружием, которое сработало», - написал он.

По словам Вячеслава Чауса, из-за взрыва пострадали трое детей. В частности, 2-летний мальчик находится в тяжелом состоянии.

"Всем оказывается вся необходимая квалифицированная медицинская помощь», – отметил председатель ОВА.
 

Сейчас идет обследование места событий и выяснение происхождения опасных экспонатов.

На месте работают следователи.

«Виновные будут наказаны», – заверил Чаус.

В результате выстрела РПГ, который случился 3 сентября на Валу в Чернигове во время благотворительной ярмарки, травмировались шестеро детей. Об этом узнали журналисты "Суспільного". Рассказываем, в каком они состоянии.

Самому молодому травмированному-два года. У него осколочное ранение лица и сложная травма кисти, рассказала в комментарии Общественному и. о. генерального директора Детской областной больницы Татьяна Лебедева.

"Ребенка сейчас оперируют детские хирурги. Приехали хирурги челюстно-лицевые, сосудистые хирурги из областной больницы и врач-офтальмолог. Наибольшая травма была получена вследствие осколочного ранения лица. Также травмирована кисть руки".
По словам Лебедевой, прогнозов пока нет, состояние ребенка врачи расценивают как тяжелое.

Четырехлетний и тринадцатилетний ребята получили акустическую травму – так называемое оглушение.

Семилетнему в больнице наложили швы на руку, также у него диагностировали сотрясение мозга. Сейчас ребенок госпитализирован.

Двое братьев 10 и 12 лет, уже отпустили домой. У старшего-травма туловища.

Прокуратура Черниговской области начала расследование по факту взрыва на Валу в Чернигове на выставке оружия.

Об этом сообщает офис Генерального прокурора.


«Черниговской специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере Центрального региона осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием (ч. 2 ст. 414 УК Украины)», – говорится в сообщении.
 

Как установило следствие, 3 сентября 2022 года в городе Чернигове во время проведения выставки оружия военнослужащие территориальной обороны демонстрировали гражданскому населению оружие и боеприпасы. Во время демонстрации один из боеприпасов сдетонировал. В результате этого были травмированы пять человек, среди них четверо детей в возрасте от 2 до 12 лет.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице с различными степенями тяжести телесных повреждений.

"В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, допрос свидетелей, изъятие оружия и боеприпасов. Решается вопрос о задержании причастных к преступлению лиц в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении», – отметили в Генпрокуратуре.

Досудебное расследование осуществляется следователями ГБР.

 

 


 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата3-09-2022, 18:13 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1217
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30