RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (3)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

Черниговский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил два новых автомобиля скорой помощи. Они доставлены Программой развития ООН в Украине при финансировании правительства Канады в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира.

Автомобили имеют соответствующий уровень защиты и специальное медицинское оборудование, которое может помочь спасти жизни в труднодоступных районах. Каждая машина способна эвакуировать до четырех пациентов одновременно и оснащена всем необходимым для оказания неотложной помощи. Спецтранспорт укомплектован устройствами для переноса сидящего пациента и иммобилизации шейного отдела позвоночника, есть аспиратор, пульсоксиметр, дефибриллятор-монитор с кардиостимулятором, электрокардиограф, вакуумный матрас, носилки, длинная доска для спины, вакуумный бандаж и прочее.


- Черниговщина очень благодарна за такую мощную поддержку. Ведь благодаря современным «скорым» врачи смогут оперативно реагировать на критические вызовы, цена которых – человеческие жизни, — прокомментировал начальник Черниговской ОВА Вячеслав Чаус. - Наше сотрудничество с Программой ООН по восстановлению и развитию мира только началось. В частности, есть планы в сфере административных и социальных услуг.

Подобные автомобили получили и другие центры экстренной медицинской помощи, работающих в непосредственной близости от зоны боевых действий в Украине — в Одессе, Сумах и Харькове.

Справочно. Программа ООН по восстановлению и развитию мира (UN RPP) будет работать в 6 областях: Черниговской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Николаевской и Сумской. Ее реализуют четыре агентства ООН: Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают двенадцать международных партнеров: Европейский Союз (ЕС), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Посольство США в Украине, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польше, Швейцарии, Швеции и Японии.

 

Источник:https://www.cg.gov.uaДепартамент информационной деятельности и коммуникаций
с общественностью Черниговской областной военной администрации.
Фото-вебсайт ПРООН в Украине


АвторАвтор: Helga Дата26-07-2022, 17:00 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1500
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31