RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Убирают, где нужно ремонтируют и обустраивают согласно всем требованиям безопасности. Реалии сегодняшнего дня таковы, что вместо новых предметных кабинетов и термомодернизаций в приоритете для Чернигова этого учебного года – школьные подвальные помещения, которые в случае объявления тревоги будут становиться надежным укрытием. Готовят к возобновлению работы не все заведения, а только те, где это позволяет состояние и размер помещения, а также территориальное расположение.

Иначе, мы имеем все риски выиграть войну, но потерять сам город, уверен Владислав Атрошенко. Ведь чем дольше молодое поколение будет оставаться за пределами Чернигова, тем меньше будет и процент тех, которые вернутся.

Уборная, которую надо установить фактически ниже канализационных труб, дополнительный проход между комнатами и лестницы к запасному выходу – это то, с чем столкнулась к примеру эта Черниговская школа. С первого дня боевых действий в феврале она стала прибежищем для нескольких сотен человек, в том числе и из почти полностью уничтоженных Новоселовки и Бобровицы, то есть даже тогда, когда совсем не была к этому готова.

Управление образования уже заказало для школы необходимые материалы, такие как шпаклевку и краску, профили и дверную коробку для будущего прохода, дополнительные светильники, лампы, стулья и скамейки. Чтобы освободить больше места, отсюда также перенесут мастерскую с небольшой пилорамой, той же циркуляркой и тому подобное. Сотрудника заведения, который всем этим занимается, и на котором фактически держится школьное хозяйство, особо отметил городской голова.

Собственными силами так называемый подготовительный этап выполнили и в другом защитном сооружении, которое правда готовят сразу для размещения детей из двух учебных заведений. Решать индивидуальные проблемы с вентиляцией, электричеством и канализацией, а также обеспечением генератором и питьевой водой, как и везде, будет город. Несмотря на колоссальные убытки бюджета Чернигова на это выделят столько средств, сколько нужно.

Что касается первоочередного вопроса безопасности, то его по словам Атрошенко, эти объекты защиты обеспечивают чуть ли не на тысячу процентов. Параллельно город будет заботиться и о безопасности самих зданий школ, поврежденных рашистскими обстрелами – по ним уже есть экспертные оценки, технические отчеты, заказанные материалы и окна и где нужно, разрабатываются проекты на ремонтные работы.

 

 

Источник: https://newch.tv/


АвторАвтор: Helga Дата14-07-2022, 18:27 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1459
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31