RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (30)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)

Услышать мнение спортивного сообщества города и не уничтожать Черниговский биатлон, размещая на территории лыжной базы модульный городок для людей, которые потеряли свои дома. С такой просьбой в официальном письме еще в мае обратилась к руководству ОВА представительница национального олимпийского комитета на Черниговщине и известная биатлонистка Нина Лемеш, говорится в сюжете телеканала «Новый Чернигов».

Вследствие полномасштабного российского вторжения и более месяца обороны Чернигова, тысячи семей в городе остались без жилья. И понятно, что сейчас приоритетная задача - обеспечить их стенами и крышей над головой, говорит Нина Лемеш. Так, предполагается, что на базе спортивного объекта на пол года установят сразу два модульных городка на 700 человек. Однако, учитывая то, что война продолжается, и за это время государство ни материально, ни физически не успеет дать людям новые дома, эти временные помещения могут остаться здесь на годы. А это фактически поставит крест на восстановлении самого комплекса, уверена спортсменка.

Все, о чем еще с весны просят у руководства области - подыскать другую локацию для модульного городка, которая не будет препятствовать восстановлению лыжной базы, а также будет значительно лучше для самих людей.

Спортивный объект с 45-летней историей, тренировал призеров Олимпийских игр таких как Валентина Цербе-Несина и Александр Батюк, воспитал сотни мастеров спорта Украины и десятки - международного класса, и к 24 февраля оставался той основой, на которой росло молодое поколение перспективных спортсменов, был почти полностью разрушен российскими военными. В этом году предусматривалась реконструкция лыжной базы за государственный счет, но война изменила все планы. И теперь основное-предпринять шаги, нужные для возобновления тренировок, и дать спортсменам и тренерам надежду на возведение вместо руин нового современного комплекса. Что невозможно, если здесь будут жить люди.

Нина Лемеш говорит, перспективы восстановления лыжной базы. Все эти месяцы черниговские спортсмены работают с международными организациями и фондами, чтобы, не дожидаясь поддержки государства или местного бюджета, привлечь необходимые средства.

Что касается собственно обращения к руководству областной военной администрации, то несмотря на просьбу предоставить ответ до 25 июня, обратного письма до сих пор так и не получили.

 

 

Источник: Телеканал "Новий Чернігів"


АвторАвтор: Helga Дата11-07-2022, 17:42 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1667
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31