RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

"Привлечь средства для восстановления города - моя прямая обязанность".
Владислав Атрошенко не сможет осуществить рабочую заграничную командировку в Швейцарию, ему отказали в пересечении государственной границы

Черниговский городской голова не сможет принять участие в Конференции по вопросам восстановления Украины, которая будет проходить 4-5 июля в Швейцарии (Лугано). Пограничники отказали Владиславу Атрошенко в выезде из страны, не предоставив обоснований своего решения.

Глава Чернигова имел с собой полный пакет документов, нужных для загранкомандировки, среди которых и официальное приглашение от посольства Швейцарии принять участие в Конференции.



"Уважаемый господин Атрошенко. Посольство Швейцарии в Украине имеет честь пригласить Вас на Конференцию по вопросам восстановления Украины. В этом году, когда Украина продолжает мужественно защищать свою независимость и территориальную целостность, поддержка усилиям страны по сопротивлению, восстановлению и реконструкции является важной как никогда"
, — говорится в приглашении Посольства Швейцарии.

Все зарубежные рабочие командировки, которые планировал осуществить Владислав Атрошенко, направлены на поиск и налаживание контактов на уровне муниципалитетов и бизнеса, которые готовы помогать Чернигову восстанавливаться после активных боевых действий. Такой была и конференция в швейцарском Лугано, участие в которой должны были принять представители более 40 стран мира и международные организации.

Отметим, что две недели назад, 19 июня, по этой же причине, городской голова не смог выехать в польский Жешув, где его ждал президент Конрад Фийолек и депутаты для подписания Меморандума о сотрудничестве Чернигова и Жешува.

Черниговский городской голова называет решение о запрете выезда таким, что препятствует его профессиональной деятельности работать в пользу Чернигова.
-
Хочу напомнить игрокам в политику, что Чернигов это один из городов, который испытал наибольшие разрушения в Украине от российских захватчиков. Использовать любую возможность, чтобы привлечь средства для восстановления города — моя прямая обязанность. Запрещать мне привлекать средства у международных партнеров на восстановление города из-за политической целесообразности-низость и предательство государственных интересов
, - прокомментировал уже второй отказ в выезде глава Чернигова Владислав Атрошенко

 

 

Источник: https://chernigiv-rada.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата3-07-2022, 17:43 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1420
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
News
3 июля 2022 22:08
--


Да на него уж и дело собрали, уже заявили, что грозят процессом.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31