RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Город работает над восстановлением поврежденной ТЭЦ. В то же время, есть понимание всех возможных рисков, ведь война продолжается

Технический вопрос, но важный для того, чтобы иметь возможность в кратчайшие сроки закупать оборудование, которое нужно для возобновления работы Черниговской ТЭЦ. 29 июня на внеочередном заседании исполнительного комитета согласовали проект Программы восстановления единого имущественного комплекса коммунального энергогенерирующего предприятия «Черниговская ТЭЦ».

Внеочередное заседание Исполнительного комитета ЧМР, единственный вопрос которого-согласование программы восстановления имущественного комплекса Черниговской ТЭЦ как коммунального энергогенерирующего предприятия. По словам городского головы – это технически необходимое на сегодня решение, которое ускорит покупку запчастей и оборудования для запуска мощностей теплоэлектроцентрали и, соответственно, прохождения будущего отопительного сезона.

Мы принимаем программу, которая позволит ускорить все закупки необходимого оборудования для прохождения отопительного сезона, - пояснил Черниговский городской голова Владислав Атрошенко.


Сегодня городская власть продолжает работать над тем, чтобы восстановить поврежденные во время обстрелов российскими военными мощности теплогенерирующего предприятия и его сетей, чтобы зимой черниговцы были с теплом и горячей водой.

Следующим после ТЭЦ в управление города должно вернуться и Облтеплокоммунэнерго, договор аренды с которым завершается в конце этого года. Дальнейший путь муниципалитет видит в объединении теплосетей там, где это возможно, передаче их на баланс коммунального предприятия и обособлении генерации. Такой, по словам Владислава Атрошенко, есть практика всех цивилизованных стран, что в свою очередь откроет Чернигову двери для привлечения инвестора и кредитов на реконструкции и строительство мусороперерабатывающего завода.

В то же время есть понимание и всех будущих рисков и вызовов. Во-первых, это угроза ракетных обстрелов, которые ежедневно осуществляет Россия, в частности, и таких объектов как ТЭЦ. Во-вторых, в отношении природного газа и хватит ли его Украине, в том числе, и Чернигову, для прохождения отопительного сезона.

— Технически, то что касается города, я думаю, что мы планово будем успевать подготовить и “ТЭЦ”, и “Облтеплокоммунэнерго” к прохождению отопительного сезона: как в части генерации, так и в части транспортных магистралей. Так же мы поадресно проверяем внутридомовые сети.


Вопрос газа — я волнуюсь за этот вопрос, так же как и все, думаю. Будем надеяться, что все будет хорошо. Если будут нанесены какие-то удары, опять таки по объектам инфраструктуры, здесь есть риски, — говорит Владислав Атрошенко.


Добавляется к этим вызовам и финансовая состоятельность городского бюджета, которая в разы уменьшилась в связи с военными действиями и остановкой бизнеса. Для Чернигова есть угроза не пройти этот бюджетный год, предварительно, недопоступления в местной казны составят 1 млрд 200 млн грн вместо запланированных 2 млрд 500 млн грн.

— Покрытие разницы в тарифах, уплата за тот же газ, выплата заработных плат — здесь надо общаться с Министерством финансов. Я несколько раз на эту тему имел разговор с министром, но пока ответа там не видят.

Объединение ТЭЦ и ОТКЕ
Несмотря на все это город движется в направлении, выбранном еще до начала полномасштабного вторжения, возвращения ТЭЦ и ОТКЕ в управление города и их объединения.

- Нам немного мешает война, но мы движемся планово к тому, чтобы забрать целостный имущественный комплекс ТЭЦ в Управление коммунального имущества. Следующим будет "Облтеплокоммунэнерго" с целью, там, где это технически будет возможно, объединить теплосети, с последующим отделением транспортной магистрали и выделение в отдельное коммунальное предприятие как балансодержатель этих тепловых сетей и отдельно будет генерация. Для чего это делается? Эта модель общемировая во всех цивилизованных странах, — объясняет глава Чернигова.


Такое решение позволит построить более эффективную работу в сфере теплогенерации города, модернизировать ее, и, как следствие, сделать тариф для населения более комфортным

Однако это более далекие планы и перспективы. Война продолжается, и несмотря на угрозу повторного наступления и ракетных обстрелов объектов критической инфраструктуры, таких как ТЭЦ, а также отсутствие гарантий по обеспечению Чернигова и других городов природным газом на сезон, сейчас основная задача – выполнить свою, техническую часть, и подготовить теплогенерирующие предприятия, сети и дома к осенне-зимнему периоду. С чем тепловики и коммунальщики справятся, заверил городской голова. И добавил, что кроме вышеперечисленных рисков, вызовом для Чернигова станет финансовая состоятельность и прохождение текущего бюджетного года. Так, из-за боевых действий и остановки бизнеса на длительное время, город потерял примерно 50% своей доходной части. А потому еще с весны ведет переговоры с Министерством финансов.

Из-за войны в государстве тоже пока нет понимания своего бюджета. Зато, такую же специфику как Чернигов, будут иметь и другие города Украины, как к примеру Николаев.


Источник:https://newch.tv/ , https://chernigiv-rada.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата29-06-2022, 18:37 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1298
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31