RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2022 (6)
Ноябрь 2022 (30)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)

Разрушенные цеха, уничтоженное оборудование и продукция, – такое состояние Черниговского предприятия, которое до войны производило, в частности, троллейбусы и автобусы. А еще здесь было гальванически-карданное производство. Но не осталось ни одного уцелевшего цеха. Все разрушены, или же имеют разной степени повреждения.

Об этом сообщает телеканал «Детинец».

"Оружие было разное-от авиационного налета до танковых обстрелов, смерчей, градов. Стреляли из всего, что можно было. Мы насчитали более 200 прилетов, которые были по территории всей нашей площадки», – говорит гендиректор предприятия Андрей Савченко.

Один из цехов пострадал от авиационной бомбы. А вот автобусы, которые могли уже вскоре выйти на городские маршруты, ныне с посеченными корпусами. Они ждут, когда предприятие возобновит работу и фактически начнет все с нуля.

По самым маленьким подсчетам для восстановления требуется 30 миллионов евро.

Вместе с руководителями группы предприятий городской голова осмотрел повреждения. Поддержка местных производителей была приоритетом в работе городских властей и до войны. Сейчас в ней нуждаются особенно остро. Это рабочие места, судьбы людей и развитие города.

Чернигов в значительной степени пострадал от боевых действий. И для таких городов, как наш, для бизнесов, которые здесь остаются и хотят продолжать работать, нужна государственная поддержка, убежден городской голова Владислав Атрошенко.

Большая половина обновленного троллейбусного парка, а это современные низкопольные машины, приобретенные на местном автозаводе. Это и поддержка местного производства и возможность для них делать свою продукцию лучше, улучшая качество, учитывая замечания. В рамках своих очень ограниченных ресурсов город все же планирует и в дальнейшем поддерживать местного производителя.

Согласно данным муниципалитета, до российского вторжения на территории нашей области в Чернигове активно работали около 3100 предприятий. В результате боевых действий 60% из них пострадали. Они имеют повреждения различной степени-от незначительных до полностью разрушенных.

 


АвторАвтор: Helga Дата9-06-2022, 16:56 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1325
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Славне мiсто
10 июня 2022 12:36
--


Также в интервью мэр сказал, что обеспокоен тк можно выиграть войну, но потерять город. Тк предприниматели уезжают, предприятиям в открытую звонят со Львова и предлагают условия для переноса бизнеса.
У города может просто по итогу не оказаться людей и денег…
Плюс не ясно как с % соотношением с призывом, остался ли он тем же, каким был или его уменьшили уже, с учетом, что жителей города стало меньше в разы.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31