RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Франция готова помогать восстанавливать разрушенный Чернигов. Об этом сообщил посол Этьен де Понсен во время встречи с городским головой

О партнерских отношениях между Черниговом и одним из французских городов говорили 8 июня в муниципалитете. Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен сообщил о такой готовности своей страны на встрече с городским головой Владиславом Атрошенко, во время ознакомительного визита в город.

- Соответствующее решение формально еще не принято, но мы уже планируем начать такого рода партнерство именно с Черниговской областью и Черниговом. В этом есть большой смысл, ведь ваш город славится своей богатой историей, своим экономическим потенциалом, своим культурным центром. И, конечно, Франция очень хотела бы развивать отношения с таким центром культуры и экономики, как Чернигов, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

В начале встречи присутствующие просмотрели видеоролик, демонстрирующий разрушение нашего города российскими военными во время полномасштабного вторжения. Рашисты в течение месяца обстреливали и бомбардировали Чернигов, уничтожая его инфраструктуру и экономику.

Сегодня город требует значительных средств, чтобы отстроить разрушенное. И Владислав Атрошенко использует каждую возможность, чтобы найти и наладить контакты с теми, кто сможет помочь городу. Плодотворным может оказаться и сотрудничество с французским городом.

- Принятие любых программ на уровне наших государств осложнено процедурами, нужны соответствующие решения парламента с соответствующей формой правления страной. Это все очень длительный процесс. А вместо этого, отношения между городами эффективнее, быстрее и проще по процедурам.

Важно, что именно сейчас, не дожидаясь окончания войны, мы должны показать людям тренд восстановления города. Юридически война может длиться очень долго. Если мы будем ждать все это время, то часть людей уедет из города в поиске качественного образования для своих детей, другая часть — по вопросам безопасности, бизнес — через вопрос более стабильной и также безопасной работы. И таким образом, когда мы победим, а Украина обязательно победит, мы уже потеряем перспективы развития Чернигова. Именно поэтому нужно работать над восстановлением города, даже несмотря на риски незаконченной войны, и уже сейчас, — подчеркнул городской голова.

Конкретные наработки относительно будущего сотрудничества озвучил во время встречи и посол Франции в Украине.

— Регион Иль-де-Франс, который является самым большим, с точки зрения экономического потенциала в пределах Франции, высказал пожелание развивать приоритетные партнерские отношения с Черниговской областью и Черниговом. Цель моего визита, в частности, подготовка предстоящей встречи президента этого региона, чтобы договориться о конкретных шагах по реализации и установке такого партнерства. Мы планируем консолидировать затем наши усилия от всех донорских инстанций Франции, имеется в виду как Посольства, так и других фондов, в частности, Французской академии, для того, чтобы образовать общий большой проект по восстановлению Чернигова и области.

Глава Чернигова поблагодарил за такое предложение и намерения сотрудничества, и в свою очередь предложил ускорить соответствующие процедуры.

- Я подчеркиваю, для нас очень важно время, которое мы не хотим терять, — подчеркнул он и пригласил почетных гостей еще раз посетить Чернигов, чтобы увидеть динамику восстановления города. — Надеюсь, совместными усилиями мы быстро восстановим Чернигов.

Весь мир не ожидал, что украинцы так преданно будут защищать свое государство. Чернигов с достоинством сопротивлялся российской агрессии и наконец выстоял. Главная заслуга, конечно, принадлежит ВСУ, но и тысячи горожан, взяв в руки оружие, встали на защиту родного города. Именно поэтому Чернигов, как и ряд других украинских городов, награжден почетным званием «Город-герой», напомнил Владислав Атрошенко почетным гостям.

 

 

 

Источник: https://chernigiv-rada.gov.ua/, https://newch.tv/


АвторАвтор: Helga Дата8-06-2022, 19:25 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вжух
9 июня 2022 01:06
--


Вот и правильно!
Главное, чтобы город не разрушили повторно.
Но сам город - прекрасен!!! Найти что-то подобное очень сложно!
И когда его сравнивали с европой и говорили, что он лучше - многие люди были правы))
Хотя и видели в основном только центр)
Юзер
10 июня 2022 01:06
--


«Франция рассматривает возможность захвата Черниговской области, чтобы помочь региону восстановиться от боевых действий. Скорее всего, это будет Парижский регион. Об этом сегодня во время визита в Чернигов сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен. (С) Паблик»

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31