RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (27)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

Отопительный сезон в Чернигове начнется вовремя. Если говорить о подготовке мощностей ТЭЦ, поврежденных во время минометных и ракетных обстрелов рашистами, то нужно от 50 до 100 млн грн, чтобы заменить поврежденное оборудование. У города эти деньги есть, сообщил Владислав Атрошенко во время приезда в Чернигов министра развития общин и территорий Алексея Чернышева.

Подготовка к холодному периоду уже началась. С 1 июня в городе проверяют внутридомовые сети. Это большой объем работ, говорит глава Чернигова, которые надо выполнить и вовремя устранить неисправности.

Графики проверок обнародуются в СМИ и соцсетях за 10 дней до их начала, поэтому владельцев в указанную дату просят быть дома, или договориться с соседями, близкими людьми, или родственниками, кто сможет проконтролировать этот процесс.

Люди не должны волноваться за начало отопительного сезона. У нас действительно самая большая проблематика — это состояние внутренних сетей и, пользуясь случаем, я прошу очень внимательно людей отслеживать наши сообщения. Подекадно мы будем формировать соответствующую адресную программу, чтобы люди были в квартирах. Потому что, если будет заливать из квартиры, где не будет хозяев, то будут требовать остальные хозяева на более низких этажах, чтобы вскрывали. Мы будем комиссионно с полицией вскрывать эти квартиры. У меня сердце за этот вопрос очень болит, я прошу людей, чтобы находили возможность передавать ключи соседям, или в какой-то другой способ, чтобы можно было открыть их квартиру, отключить отопление, чтобы не было подтопления и закрыть, — обращается к черниговцам Владислав Атрошенко.

Параллельно с подготовкой к отопительному сезону и начался процесс расторжения договора с фирмой “Технова”, которая арендовала ТЭЦ. Соответствующее разрешение на досрочное прекращение предоставили депутаты на сессий городского совета 31 мая. Этот имущественный комплекс заберут в управление города, делается это для того, чтобы самостоятельно осуществлять хозяйственную деятельность и полностью контролировать и нести ответственность за процесс подачи электроэнергии и тепла в дома черниговцев. А также позволит привлечь грантовые и государственные средства для ее восстановления и, наконец, разобраться с накопленными "Техновой" убытками, предварительно, это до миллиарда гривен.

В планах городских властей разработать проект, который позволит объединить сети ТЭЦ с "Облтеплокоммунэнерго", обновить мощности, как того требуют современные стандарты, и построить рядом мусороперерабатывающий завод. Для этого будут искать стратегических инвесторов.

- Скорее всего мы разделим сети и генерацию, как это в европейских странах. Для чего, для того, чтобы будущий инвестор, а это будет исключительно мирового уровня, мы не говорим о местных компаниях, которые хотят заработать на потоке денег, мы хотим пригласить системного инвестора, который бы видел и мусороперерабатывающий завод наряду с этим, — объясняет Черниговский городской голова.

 

Пресс-служба Черниговского городского совета https://chernigiv-rada.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата3-06-2022, 22:15 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 729
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Юзер
11 июня 2022 01:25
--


Хочеться сплдіватися, зо так і буде, бо в багвтоповерхівках взимку без опалення - це жесть… хоча навіть ця жесть може бути зе й не найгіршим ваоіантом…. Хто зна, що буде далі в світі… ще рік чи два щось да буде..((

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30