RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове начали разбирать завалы гостиницы "Украина", там проводят следственные действия. Экспертам уже удалось найти обломки российской ракеты. Их отправят на экспертизу. Предварительно владельцам отеля сообщили, что это мог быть "Искандер".

Ночью 12 марта российская ракета попала и разрушила одну из визитных карточек города – отель «Украина».

Фото разрушенного здания облетели соцсети и медиа всего мира и стали одним из символов осады города.

В тот же день генпрокуратура открыла производство по разрушению отеля.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия, а спасатели помогают с разбором завалов.

Все для установления всех обстоятельств обстрела и идентификации боеприпаса, которым разрушило здание, построенное 70 лет назад.

"Мы здесь нашли очень много осколков. Нам надо забрать эти плиты, а потом разгребать, потому что здесь должен быть купол этой ракеты. Специалисты сразу сказали, что это очень похоже на Искандер, но пока конечного результата и заключения мы не получили", – рассказывает представитель владельца гостиницы "Украина" Николай Тарасовец.

О бомбардировке гостиницы "Украина" именно оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер" рассказывали российские пропагандисты. Они посвятили этому сюжет на "Первом канале" и утверждали якобы в гостинице находились иностранные наемники.

Николай Тарасовец утверждает – погибших и травмированных в результате бомбардировки не было, потому что в  отеле "Украина" на момент ракетного удара никто не жил:

"Отель был заселен почти весь по состоянию на 24 февраля. После 25 февраля весь отель был пуст. Мы все закрыли, все входы, все выходы, и охранник приходил только днем, а случилось это ночью. Не было в то время ни одного человека в здании, и даже во дворе. Слава Богу".

Украинские дизайнеры уже успели визуализировать то, какой вид может иметь новый отель на месте разрушенного.

Николай Тарасовец комментирует это так:

"Я видел два эскиза, а ведь они пока не имею под собой ничего общего с реальностью. Это так, что-то надстроили на фоне этих разрушений, так оно не может быть. Это должно быть целостное здание, которое будет предусматривать новейшие технологии в обслуживании людей, и так далее, и так далее. Пока мы не имеем таких предложений, но были бы рады если бы кто-то откликнулся".

Владельцы здания хотят отстроить в ней именно гостиницу, но все зависит от денег. По подсчетам владельцев, на демонтаж и строительство нового отеля "под ключ", придется выложить около 12 миллионов долларов.

"Я думаю все у нас впереди. Нам было бы очень важно найти таких людей, которые помогли бы нам сначала спроектировать как это должно выглядеть. Я думаю это должен быть градостроительный совет, который примет окончательное решение. Мы хотели бы, чтобы это органично вписывалось в общий облик города. Тоже не менее важно, чтобы мы так сказать "потянули" стоимость этого восстановления, потому что это будут довольно большие деньги, которых на сегодня у нас нет. Но мы будем думать, возможно будем искать соинвесторов, возможно других заинтересованных лиц. Я думаю все это впереди. Закончим экспертизу, и будет заниматься этим", – говорит Николай Тарасовец.

 

 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата25-05-2022, 19:16 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 638
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31