RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

27 января, на 16-й сессии Черниговского городского совета VIII созыва депутаты горсовета проголосовали за проект решения, предусматривающий предоставление разрешения Управлению жилищно-коммунального хозяйства на разработку проекта землеустройства участка площадью около четырех гектаров в районе ул. Савчука и ул. 1-я Кордовка, где в августе-сентябре 2022 года должен быть оборудован современный урбан-парк.

Урбан-парк – это территория, как правило, в парковой зоне, где в одном месте собраны все или большинство площадок для активного досуга молодежи, развития уличных культур и дворовых, доступных массовых видов спорта.

Ориентировочная стоимость проекта – около 80 миллионов гривен. Как доложил на сессии начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта Андрей Дериземля, средства на строительство урбан-парка должны быть выделены из государственного бюджета. Строительство таких спортивных инфраструктурных проектов запланировано во всех областных городах Украины и некоторых крупных городах, не имеющих такого статуса. Разработан типовой проект урбан-парка со спортивными площадками, который адаптируется под разные украинские города, в соответствии с ландшафтом и выделенной под спортивный парк территории.

Как отметил сессии секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако, проект нового урбан-парка гармонично вписывается в запланированную реконструкцию городского парка Культуры и отдыха и усиливает его общую концепцию.

Как уточнил пресс-службе Черниговского городского совета Андрей Дериземля позже, площадь земельного участка, необходимого для урбан-парка – от одного гектара. В Чернигове выделили три гектара специально для возможности расположения спортивных элементов таким образом, чтобы сохранить как можно больше деревьев на этой территории.

Для того чтобы урбан-парк был должным образом вписан в существующий проект реконструкции парка Культуры и отдыха, реализация проекта будет согласовываться с местными проектантами. Это необходимо для того, чтобы потом не пришлось перерабатывать существующий проект масштабной реконструкции городского парка Культуры и отдыха.

После строительства черниговский урбан-парк будет дополнен дополнительной спортивной инфраструктурой, которую не предусматривает государственный проект – площадками для игры в волейбол, теннис и т.д.

Новая локация со спортивной инфраструктурой, в частности скейт-парком, BMX-парком, площадками для игры в футбол, баскетбол, для занятий воркаутом, выделенными полосами для бега и другими спортивными элементами, должна стать современным "магнитом" и побуждать черниговцев к занятиям спортом. Урбан-парк будет бесплатным и будет работать круглосуточно.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-01-2022, 23:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 659
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31