RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2022 (31)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

- Для целей территориальной обороны, как приоритет, будет выделено столько средств, сколько потребуется текущая ситуация, - такое заявление сделал черниговский городской голова Владислав Атрошенко перед голосованием депутатов за проект решения о поддержке территориальной обороны.

Он подчеркнул, что при необходимости город остановит для обеспечения территориальной обороны любые другие программы, вплоть до социальных. Сегодня городским советом принимается решение для того, чтобы это стало технически возможным. А при необходимости финансирование будет увеличено.

- К сожалению, у нас, даже с учетом угрозы, депутаты Верховной Рады отдыхали 5 недель и никаких инициатив по поводу любой поддержки пограничных областей, областных и городских бюджетов, не было. Конечно, в вопросах территориальной обороны бремя на бюджет города Чернигова, Сум, города Житомира ляжет значительно больше, чем городов Винницы, Черкасс, Кропивницкого – учитывая их географическое расположение. Хотя также ляжет груз и на эти города. Я еще раз говорю, что мы начинаем с телеги, а не с кобылы в этом вопросе. Но наши действия определены нашей добросовестностью и Законами Украины «О национальном сопротивлении» и «О территориальной обороне». Мы должны содействовать; у нас нет там руководящей, организующей функции. На сегодняшний день есть обращения письменные, там расписано на несколько страниц. Там есть первоочередные задачи по организации оружейных комнат, есть специфические определенные требования по организации этих комнат. И там есть целый список, в том числе и строительных материалов, и всего остального, что нам нужно обеспечить. Обсуждать, это приоритетно, или нет – я думаю, не ко времени. Будем поддерживать, где нужно. Потому что как бы то ни было – и я за это критиковал, говорил, что штабные помещения и места для парковок – это не самое главное, - но в военной ситуации будем поддерживать, - добавил городской голова в ответ на реплику из депутатского зала.

Ранее, при обсуждении этого проекта решения на заседании исполкома, Владислав Атрошенко также отмечал, что отсутствие принятой городской программы не должно быть сдерживающим фактором при необходимости финансирования каких-либо мер, необходимых для реальной территориальной обороны.

Решение принято 34 голосами "за".

Другим решением этой сессии был поддержан предложенный депутатом Ириной Соломахой проект обращения Черниговского городского совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины по поводу финансового обеспечения выполнения Закона Украины «Об основах национального сопротивления» и территориальной обороны Украины».

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-01-2022, 23:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 672
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30