RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской совет поддержал обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины о финансовом обеспечении выполнения Закона Украины «Об основах национального сопротивления» и территориальной обороне Украины. Соответствующее решение принято на заседании 16-й сессии Черниговского городского совета 8-го созыва 27 января. Инициатором этого проекта обращения является депутат городского совета Ирина Соломаха.

Органы местного самоуправления Законом Украины «Об основах национального сопротивления» определены как ключевые исполнители программ национального сопротивления и создания системы территориальной обороны.

Без финансового ресурсного обеспечения институт территориальной обороны не сможет работать. Местные бюджеты не способны самостоятельно покрыть расходы на территориальную оборону и на подготовку национального сопротивления.

Ведь сегодня именно на местные бюджеты возложены несвойственные функции компенсации разницы тарифов. А рост цен на энергоносители и последующее удорожание товаров, работ и услуг существенно повышают стоимость социальных программ и социальной защиты населения.

Объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам во исполнение делегированных полномочий значительно занижен. Это вопреки статье 142 Конституции Украины, которая предусматривает, что расходы органов местного самоуправления, возникшие в результате решений органов государственной власти, компенсируются государством.

Особенно кризисная ситуация – на районном уровне. Согласно статье 14 Закона, областные и районные советы обеспечивают в рамках соответствующих расходов местных бюджетов надлежащее финансирование мер территориальной обороны местного значения, способствуют созданию добровольческих формирований территориальных общин, - отмечено в документе.

В связи с этим депутаты городского совета обращаются с требованием срочно разработать проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» для финансового обеспечения исполнения Закона Украины «Об основах национального сопротивления» и территориальной обороны Украины.

На время разработки и принятия комплексного решения депутаты требуют поддержать проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" с увеличением расходов на оборону и укрепления обороноспособности государства (регистр. номер 6542 от 24.01.2022). Им, в частности, устанавливается обязанность Кабинета Министров Украины в течение десяти дней со дня вступления в силу настоящего Закона обеспечить выделение из резервного фонда Государственного бюджета Украины 300 млн грн для нужд организации территориальной обороны. Местные бюджеты уже в первом квартале должны получить средства для создания системы национального сопротивления.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-01-2022, 23:53 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 664
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31