RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (29)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко подписал распоряжение Об организации подготовки к промежуточным выборам народного депутата Украины 27 марта 2022 г. на территории города Чернигова (в пределах одномандатного избирательного округа №206). Оно обнародовано на веб-портале Черниговского городского совета в разделе «Публичная информация».

Также городской голова публично сообщил черниговцам о подписании этого распоряжения на заседании исполнительного комитета городского совета 20 января. Одновременно он прокомментировал и тревожную обстановку на границе Украины, в условиях которой будут проходить предвыборные приготовления.

- Чрезвычайно сложная ситуация сейчас в стране, напряженная ситуация на границе с Украиной, абсолютно полярные месседжи раздаются по поводу рисков военного вторжения. Со стороны, в частности президента США – очевидно, согласно той информации, которую ему дают его разведка, специальные службы, дипломаты – что решение Россией военного конфликта с Украиной имеет очень высокую степень вероятности. Наши власти считают, что нужно планировать отпуска и все нормально. Мы работаем согласно действующему законодательству. Я дал соответствующие поручения о том, что касается отработки вопросов территориальной обороны. Но без четких действий центральной власти недостаточно полномочий для организации качественной территориальной обороны. Желательно бы этот вопрос значительно усилить при любой степени оценки вероятности нападения. Но со стороны центральной власти нужно расставить акценты, потому что на сегодняшний день мы готовы, но полномочия выписанные законом – недостаточны, – подчеркнул городской голова.

Тем не менее, есть решение Центральной избирательной комиссии, в соответствии с которым промежуточные выборы в Верховную Раду Украины в округе №206 назначены на 27 марта, отметил он. Следовательно, всем службам нужно ответственно отнестись к организации и беспристрастному выбору граждан. Это чрезвычайно важно, по многим причинам Чернигову, Черниговскому району, всем общинам, которые входят в 206-й округ (бывший его Новозаводской район города и бывший Репкинский район в сегодняшнем Черниговском районе).

– Важно иметь адекватную власть. Неадекватная, непрофессиональная власть – это наибольшие угрозы для Украины на сегодняшний день. Большая угроза, чем внешняя агрессия. Поэтому очень важно иметь своего адекватного представителя в Верховной Раде от Чернигова и Черниговщины, который будет отстаивать финансовые интересы общин, который будет в постоянной коммуникации с общинами, который будет ответственен перед людьми, подотчетен людям. Это важно, – подчеркнул Атрошенко.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата21-01-2022, 23:16 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1369
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30