RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (12)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Вопрос организации уборки территории Чернигова от снега обсудили 11 января на еженедельном совещании в городском совете. Эта тема приобретает дополнительную актуальность в связи с тем, что на ближайшие две недели метеорологи прогнозируют снегопады.

Как сообщил заместитель городского головы Виктор Геращенко, согласно условиям договоров, КП "АТП-2528" в общей сложности убирает 156 км дорог, 370 тыс. кв.м тротуаров. 2,136 млн кв.м придомовых территорий обслуживаются коммунальными ЖЭКами. В недавние снегопады было задействовано 62 единицы техники по разным предприятиям: КП «АТП-2528» – 24 ед., КП «Зеленстрой» – 17 ед., ЖЭК – 21 ед.

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко дал несколько дополнительных поручений. Во-первых, руководители профильных коммунальных предприятий должны активизировать массовую разъяснительную работу. В частности, публично в студиях городских телеканалов объяснять людям принцип организации расчистки города при снегопадах, информировать об адресной программе работы специальной техники, количестве задействованных ресурсов, режиме работы предприятия и т.д.

Чтобы люди понимали, например, что уборка снега происходит в соответствии с адресной программой и очередностью. Частный сектор будет убираться во вторую очередь после дорог общего пользования, после всех межквартальных проездов.

- В принципе за бюджетные средства за счет увеличения техники, увеличения количества работающих можно достичь уборки любого снегопада за два часа. В частности, можно несколько тысяч человек нанять на работу, закупить еще 30 автомобилей – и тогда все будет быстро. Но опыт показывает, что у нас оптимальное количество техники и людей. Пока ситуация в городе с этим более-менее нормальная, - городской голова.

Владислав Атрошенко также в очередной раз обратил внимание на то, что пристроенные у маленьких магазинов или кофеен входящие группы, занимающие часть тротуаров, при уборке снега механическим способом мешают проезду трактора. Как следствие, место вокруг них остается в снегу, и техника при объезде повреждает близлежащие газоны и другие элементы благоустройства. Этот момент необходимо учитывать при выдаче разрешений на реконструкцию помещений.

- Желательно, чтобы все входные группы строились за счет внутреннего помещения, по примеру кафе на ул. Кирпоноса. В процедурных вещах – максимальное содействие, но нужно внимательно смотреть, чтобы все эти пристройки потом не мешали уборке города. Я бы очень просил это обеспечить, - отметил городской голова.

- Уборка территории города должна производиться максимально качественно, без каких-либо нарушений благоустройства, - подчеркнул он.

Работники заведений, расположенных вдоль тротуаров, должны также подключаться и помогать убирать территорию возле них. В частности, мэр поручил организовать встречу с рестораторами заведений по ул. Святониколаевской, чтобы объяснить ситуацию и ежесуточно обеспечить чистоту тротуаров.

Владислав Атрошенко выразил благодарность коллективам коммунальных предприятий за хорошую работу, особенно в праздничные дни.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-01-2022, 11:07 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 427
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31