RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2023 (5)
Январь 2023 (31)
Декабрь 2022 (35)
Ноябрь 2022 (30)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)

Вопрос организации уборки территории Чернигова от снега обсудили 11 января на еженедельном совещании в городском совете. Эта тема приобретает дополнительную актуальность в связи с тем, что на ближайшие две недели метеорологи прогнозируют снегопады.

Как сообщил заместитель городского головы Виктор Геращенко, согласно условиям договоров, КП "АТП-2528" в общей сложности убирает 156 км дорог, 370 тыс. кв.м тротуаров. 2,136 млн кв.м придомовых территорий обслуживаются коммунальными ЖЭКами. В недавние снегопады было задействовано 62 единицы техники по разным предприятиям: КП «АТП-2528» – 24 ед., КП «Зеленстрой» – 17 ед., ЖЭК – 21 ед.

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко дал несколько дополнительных поручений. Во-первых, руководители профильных коммунальных предприятий должны активизировать массовую разъяснительную работу. В частности, публично в студиях городских телеканалов объяснять людям принцип организации расчистки города при снегопадах, информировать об адресной программе работы специальной техники, количестве задействованных ресурсов, режиме работы предприятия и т.д.

Чтобы люди понимали, например, что уборка снега происходит в соответствии с адресной программой и очередностью. Частный сектор будет убираться во вторую очередь после дорог общего пользования, после всех межквартальных проездов.

- В принципе за бюджетные средства за счет увеличения техники, увеличения количества работающих можно достичь уборки любого снегопада за два часа. В частности, можно несколько тысяч человек нанять на работу, закупить еще 30 автомобилей – и тогда все будет быстро. Но опыт показывает, что у нас оптимальное количество техники и людей. Пока ситуация в городе с этим более-менее нормальная, - городской голова.

Владислав Атрошенко также в очередной раз обратил внимание на то, что пристроенные у маленьких магазинов или кофеен входящие группы, занимающие часть тротуаров, при уборке снега механическим способом мешают проезду трактора. Как следствие, место вокруг них остается в снегу, и техника при объезде повреждает близлежащие газоны и другие элементы благоустройства. Этот момент необходимо учитывать при выдаче разрешений на реконструкцию помещений.

- Желательно, чтобы все входные группы строились за счет внутреннего помещения, по примеру кафе на ул. Кирпоноса. В процедурных вещах – максимальное содействие, но нужно внимательно смотреть, чтобы все эти пристройки потом не мешали уборке города. Я бы очень просил это обеспечить, - отметил городской голова.

- Уборка территории города должна производиться максимально качественно, без каких-либо нарушений благоустройства, - подчеркнул он.

Работники заведений, расположенных вдоль тротуаров, должны также подключаться и помогать убирать территорию возле них. В частности, мэр поручил организовать встречу с рестораторами заведений по ул. Святониколаевской, чтобы объяснить ситуацию и ежесуточно обеспечить чистоту тротуаров.

Владислав Атрошенко выразил благодарность коллективам коммунальных предприятий за хорошую работу, особенно в праздничные дни.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-01-2022, 11:07 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 466
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28