RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

Строительство в Чернигове Дворца спорта — теперь компетенция Черниговской облгосадминистрации. Проект передали областному управлению капитального строительства, которое будет заказчиком работ. Об этом шла речь на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете 4 января. Как уже сообщалось ранее, строительство планируется за средства государственного бюджета.

- Мы считаем, что если бы мы были распорядителями, ответственно справились бы со строительством Дворца спорта, сделали его качественно и вовремя. И сделали бы с минимумом технических огрехов, которые нуждались бы потом в исправлениях. Но чтобы не обвиняли нас в сдерживании вопроса строительства, по требованию областной государственной администрации мы передали этот проект областному УКСу, - прокомментировал это решение черниговский городской голова Владислав Атрошенко.

Одновременно он сообщил, что согласно договоренности с ОГА, все потраченные на проектные работы средства городу должны возместить. Общая стоимость этих работ – примерно 11,5 млн гривен. Сюда входит проектирование как самого Дворца спорта, так и реконструкции сетей возле него.

- Что касается Дворца спорта, мы свою часть сделали вовремя. Сделали проект, я надеюсь, качественный. Прошли публичные дискуссии, где и какой это будет формат. Сейчас это ответственность уже Офиса президента и облгосадминистрации. Мы передали все, – Владислав Атрошенко.

Но в дальнейшем город будет предлагать, чтобы технический надзор за строительством объекта, или, по крайней мере, участие в нем осуществляло управление капитального строительства городского совета.

– Может быть и такое, что технадзор будет области. Я не возражаю против такого. Но нам нужно в письменном виде это зафиксировать, что в таком случае и на балансе Дворец спорта будет в области. Мы будем ежегодно достраивать и ремонтироваться (ред. — в противном случае). Это большие риски для нас, – городской голова.
 

Справка: Дворец спорта планируют построить на ул. Пушкина, недалеко от Марьиной рощи.

Объект будет многофункциональным, приспособленным для занятий большим количеством игровых видов спорта, в частности футзалом, баскетболом, волейболом, теннисом, бадминтоном и т.д. Также проектом предусмотрено строительство стены для скалолазания, современного 50-метрового стрелкового тира, большого бассейна с 8 дорожками и небольшого бассейна для начинающих, отделения художественной гимнастики, зала для бокса, тренажерных залов, а также восстановительного центра. Приблизительная стоимость строительства – 450 миллионов гривен. На сегодняшний день наша область едва ли не единственная, которая своего Дворца спорта не имеет.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-01-2022, 23:34 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31