RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (49)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В эти выходные несколько домов в черниговском микрорайоне Масаны пожаловались на недостаточную температуру в трубах отопления лично мэру. Ситуацию с отоплением проверили, и о результатах этой проверки председатель правления АО «Облтеплокоммунэнерго» Алексей Щербина на расширенном совещании, состоявшемся в муниципалитете в начале первого после праздничных выходных рабочего дня (28 декабря).

По его словам, все эти дома в начале отопительного сезона имели замечания к подготовке внутридомовых сетей. В частности, промывка системы отопления не производилась уже последние 5-10 лет. Теперь жители ощутили последствия неподготовки на себе. Во всех этих домах созданы ОСМД. Если они решили не заключать договоры на обслуживание домовых сетей с ОТКЕ, как это делают коммунальные ЖЭКи, то должны были провести все необходимые мероприятия в межотопительный период самостоятельно.

– Можно решать вопрос тем, что просто сжечь больше газа, зайти в сверхурочные потери и понести убытки – но это неправильный путь. Надо с окончанием отопительного сезона приводить все в порядок. Мы должны иметь все-таки, я считаю, договоры на обслуживание внутридомовых сетей с каждым жилым домом. Каждый ЖЭК или ОСМД должен понимать необходимость проведения полного комплекса мероприятий по подготовке сетей, а не только покрасить или гидравлику провести, - Алексей Щербина.

Он подчеркнул, что меры, предусмотренные правилами подготовки объектов к отопительному сезону, как раз и работают на то, чтобы потом рационально, оптимально распределять тепловую энергию и иметь качественную услугу внутри помещения.

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко согласился: если один и тот же субъект генерации подает теплоноситель в микрорайон и в одних домах нормальная температура, а в других более низкая – то очевидно, что причина здесь не в недогреве теплоносителя, а во внутренних сетях, или сделаны «теплые полы» и разбалансирована система, или еще что-то подобное.

Вместе с тем, он потребовал лучше наладить коммуникацию с потребителями.

- Я бы просил не только по Масанам, но и вообще по городу иметь обратную связь. Отслеживать жалобы людей и четко сразу, чтобы выезжал представитель технической службы, выяснял ситуацию и сообщал людям. Потому что ОСМД, по сути, сэкономили деньги по квартплате на тех работах, которые ЖЭКи фактически производят за ту же квартирную плату. А сейчас люди жалуются. Хотя бы это нужно объяснять. Если людей устраивает ситуация, что эти деньги пошли на заработную плату руководства ОСМД или еще на какие-то направления – тогда не нужно жаловаться, – отметил городской голова Чернигова.

По уже проверенному случаю в микрорайоне «Массаны» мэр поручил предприятию «Облтеплокоммунэнерго» сообщить о сделанных технических выводах не только руководителям ОСМД, но и более широкому кругу абонентов из числа жителей этих домов.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-12-2021, 23:44 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 759
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Алексей Дементьев
1 января 2022 22:04
--


Всё намного проще. В домах перекрыт обогрев подъездов, в результате температура там много ниже, чем +10 градусов. Это как бы для экономии по общедомовому счётчику. Поэтому в квартирах, стены которых выходят в подъезды, холодно. Хотя радиаторы отопления горячие. Так решили жильцы, ну это их выбор. Вот почему в детском садике №75 отопление не соответствует санитарным нормам? Этот вопрос важнее. Там температура в некоторых группах +13 +15 градусов.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31