RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (30)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)

Черниговский городской совет и городской голова поддерживают предпринимателей Чернигова в их требованиях, в частности, об отсрочке на год введения в действие регистраторов расчетных операций. Об этом сказал секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако на акции протеста предпринимателей на Красной площади 27 декабря.

Он напомнил, что 25 ноября на заседании 13-й сессии Черниговского городского совета 8-го созыва депутаты поддержали обращение к Президенту Украины и Верховной Раде Украины по поводу отсрочки введения в действие регистраторов расчетных операций (РРО) для плательщиков единого налога на один год.

- К сожалению, правительство не слышит ни предпринимателей, ни местных властей. Ситуация в Украине с малым и средним бизнесом – критическая. Если действующая власть пришла на свои должности под лозунгами либеральной политики и поддержки ФЛП – это закончилось первыми законами Гетманцева. А сейчас закручивают гайки, увеличивают фискализацию в законе 5600, вводят РРО. Этого сейчас не нужно делать. Сейчас нужно дать спокойно дышать и работать предпринимателям и выживать, потому что эти люди ничего не просят у государства. Государство должно просто дать им год после локдаунов поработать и заработать на себя и на семьи, - Александр Ломако.

В то же время мы видим «закручивание гаек», попытку увеличить налоги, ввести кассовые аппараты. Это может и нужно делать, но не сейчас. Делать когда будет тренд развития, а не тренд падения, продолжил секретарь городского совета в своем выступлении на акции.

- Поэтому я считаю, что политика в отношении малого и среднего бизнеса – просто преступная в развитии страны. Это нужно каким-то образом останавливать. Такими действиями политика правительства ведет людей к обнищанию, а бизнес – к закрытию, – Александр Ломако.

Народные депутаты Украины, в частности, от Черниговской области, не поддержали предпринимателей в вопросе отсрочки введения кассовых аппаратов. Теперь, с 1 января, в условиях пандемии все они ожидают массовых проверок и налоговых штрафов.

– Большая часть народных депутатов от Черниговщины, к сожалению, не поддержала предпринимателей, а некоторые поставили свою подпись, а потом ее отозвали. Это не делает им чести, потому что в таких условиях людей нужно поддерживать, – секретарь городского совета.

К сожалению, предприниматели в таких условиях будут закрываться, будут становиться на учет в центр занятости, и тогда государству нужно будет выплачивать компенсацию.

В европейских странах или США власти, наоборот, в условиях карантина уменьшают налоги, запрещают проверки, финансово помогают бизнесу, который вынужден выживать.

– Сейчас мы видим тяжелую ситуацию с газом, когда предприятия и предприниматели платят за него безумные цены. В мире государство дотирует, чтобы продукция была конкурентоспособной. А у нас – хоть закройтесь, хоть что хотите делайте. Сейчас 40, а со следующего месяца, не исключено, 60 за куб – невозможно платить по таким ценам. И никто этим не занимается, никто об этом не думает, ни одно должностное лицо в государстве. Это для страны очень плохой тренд, поэтому будем все больше проигрывать нашим соседям в бизнес-климате. И у нас, к сожалению, это приведет к тому, что больше и больше украинцев будет ехать на заработки куда-нибудь в западные страны, потому что у нас работы будет просто меньше и меньше. К сожалению, это провал экономической политики со стороны правительства, – Александр Ломако.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-12-2021, 23:39 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 511
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31