RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2022 (4)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Абонплата за тепло, горячую воду и плата за обеспечение доставки горячей воды. Такие новые графы в платежках черниговцев появились в этом месяце. Произошло это из-за законодательных изменений, пояснила заместитель председателя правления "Облтеплокоммунэнерго" Ирина Штипа. По ее словам, тепловики выполняют Закон "О жилищно-коммунальных услугах".

"Мы все являемся совладельцами жилого дома, там есть общая система отопления, общая система водоснабжения, и за функционирование этих систем мы должны платить. Именно так предусмотрено методикой порядка распределения услуг в жилом доме".

В платежках появились две фиксированные суммы абонентской платы – 27,85 за тепло и 18,24 за горячую воду.

"Еще одна сумма, которую потребитель будет платить за обеспечение доставки горячей воды, зависит от того, сколько ее использовали жильцы дома в январе прошлого года и площади квартиры", - говорит Ирина Шпита.

"У каждого дома это отдельный объем, поэтому и плата будет для каждого дома отдельная. Но она будет равномерно распределяться между квадратными метрами каждого помещения. Абонентская плата не зависит от этого. Абонентская плата рассчитана на один лицевой счет, независимо от площади жилого помещения и количества лиц, которые в нем зарегистрированы.

Плата за абонентское обслуживание – это отдельная дополнительная плата.

"Но раньше мы с вами в платежном документе видели взносы за обслуживание приборов учета тепловой энергии. У нас был такой раздел: "Вклады". Сегодня это плата за абонентское обслуживание".

"Тарифы не выросли, а платить за обслуживание сетей горячей воды теперь нужно всем, даже греющим воду бойлером", - говорит и.о. начальника службы "Теплосбыт" Черниговской ТЭЦ Вячеслав Крупнов.

"Потребители, временно отключенные или имеющие бойлеры, также обязаны платить за услуги функционирования внутридомовых сетей. Наше предприятие должно содержать в надлежащем состоянии сети горячего водоснабжения, чтобы предоставлять услугу, чтобы потребитель мог открыть кран и получать горячую воду".

Как сказала Ирина Штипа, отключиться от централизованного горячего водоснабжения, чтобы не платить за эти услуги, невозможно.

Что на этот счет думают черниговцы — в сюжете:

 


 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата18-12-2021, 23:40 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1349
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31