RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (6)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Территория бывшего советского «Дома колхозника» продолжит быть детским туристическим центром, никаких рисков для этого направления его использования нет. В этом заверил депутатов и общественность на сессионном заседании Черниговского городского совета 25 ноября городской голова Владислав Атрошенко.

Так он ответил на опасения представителей общественности в связи с вынесением на рассмотрение сессии вопроса о разрешении Фонда коммунального имущества Черниговского городского совета на разработку проекта землеустройства для этого участка.

- Я хочу, чтобы депутаты и представители общины услышали друг друга и поняли, что сегодня в вопросе земельного участка в Яловщине, а также туристического центра, который там находится, у нас точно нет оснований для дискуссии. Сегодня мы просто обустраиваем этот земельный участок, что позволит в дальнейшем только защитить Яловщину с ее пределами. И мы не будем ставить вопрос об отчуждении находящегося там имущества. Единственное, что, возможно, пригласим туда бизнес и желающие общественные организации, которые могли бы за небольшие средства осуществлять там свою деятельность и развивать это имущество и детский туризм. У нас нет никаких скрытых желаний привлекать туда инвестора, который строил бы в Яловщине многоэтажные дома, - заверил городской голова Чернигова в начале сессионного заседания.

И подчеркнул: у общественности здесь нет повода для волнения или тем более протестов.

- Будет выглядеть немного странно, если общественность будет протестовать против благоустройства самой земли в Яловщине, что позволит получить кадастровый номер. Там должен быть сформирован земельный участок и заведен в земельный кадастр. Никаких поводов для протестов нет, – отметил он.

- Никаких рисков для туристического центра такое процедурное действие как внесение участка в земельный кадастр не несет. У городского совета и мэра нет желания «замылить» куда-то землю и что-то в дальнейшем сделать с этим участком, - было сказано на сессионном заседании.

Глава города подчеркнул, что он действительно имеет собственное мнение относительно дальнейшего содержания расположенного там дома. О проблематике его содержания он говорит уже давно и всегда открыто. Более того, недавно публично предложил депутатам изучать этот вопрос и искать решения. Вместе с тем, такое решение должно быть именно общим и взвешенным. Сейчас, учитывая мнение общественности, дом продолжает содержаться на средства городского бюджета.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-11-2021, 14:43 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1195
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31