RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (14)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Из года в год Чернигов и Черниговская область остаются без внимания государства при распределении средств ДФРР и средств из фонда социально-экономического развития. Чтобы это изменить, мэр областного центра Владислав Атрошенко систематически обращает на эту несправедливость внимание как чиновников, так и общественности. В частности, на этой неделе на расширенном совещании в Черниговском городском совете, которое проходит с трансляцией онлайн и в присутствии журналистов, он тоже привел примеры этого дисбаланса при распределении средств налогоплательщиков:

- По любым формулам не может одна область получать больше миллиарда, а другая область – ноль. Как при предварительном распределении средств социально-экономического развития Черниговщина получила ноль средств, а Днепропетровская область - миллиард и триста миллионов. Разве это справедливо? Нет, это несправедливо. Следующим, в октябре, было небольшое для страны распределение средств, около 200 миллионов. Черниговская область получила 3 миллиона. Я считаю, что ни по населению, ни по любым вещам это не объективные подходы при распределении государственных средств. И это требует внимания правительства, внимания государства, – подчеркнул он.

Владислав Атрошенко отметил:
- Чтобы усилить позиции Чернигова и Черниговщины, нашему обществу нужно иметь более ответственных и влиятельных своих представителей, в частности, в Верховной Раде Украины и в Правительстве Украины.

- Сегодня Черниговщина имеет представителей в правительстве – я надеюсь, что, возможно, им удастся хоть каким-то образом повлиять на более справедливое распределение средств, - добавил городской голова.

Мэр считает, что если это не удастся, то на нашем регионе это скажется очень негативно. Ведь Черниговщина сейчас нуждается в государственной поддержке в очень большой степени. В результате своего пограничного расположения и эскалации отношений с Россией она несет дополнительные экономические потери, и это усиливает и без того быстрые темпы убыли населения. Это очень серьезная проблема, которая касается и области, и областного центра.

- Я неоднократно говорил чиновникам, народным депутатам Украины; даже когда приезжал Президент на Черниговщину я отмечал то, что на государственном уровне желательно было бы рассмотреть строительство какого-то системного государственного предприятия. Или это медицинский туризм – а мы серьезный достаточно медицинский центр. Или несколько предприятий, которые можно за государственные средства построить на Черниговщине, - считает Атрошенко.

Он констатировал, что, к сожалению, сейчас такого планирования на 5 или 10 лет вперед в нашем государстве не наблюдается. Вместе с тем, нам ничего не остается, кроме как закатать рукава и работать.

- Я еще раз говорю, что нам нужно – всем коллективам, работающим в каждом управлении – сосредоточиться на четком исполнении своих обязанностей в пользу города Чернигова. В рамках чрезвычайно скромных наших возможностей по отношению к другим, в частности, промышленно развитым регионам, - отметил городской голова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата19-11-2021, 18:55 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 442
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31