RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове городские власти не будут повышать тарифы на отопление для населения в отопительном периоде 2021-2022 годов. Об этом черниговский городской председатель Владислав Атрошенко публично объявил на совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий городского совета 12 октября.

Но он напомнил, что за такое сдерживание цен все равно придется заплатить налогоплательщикам. Ведь погашать разницу в тарифах (разницу между их размером и тем, что платить населению) придется из городского бюджета.

- Мы компенсируем разницу в тарифах, но из-за этого недофинансируем капитальные и текущие расходы на содержание и развитие инфраструктуры Чернигова в 2022 году. Мы будем вынуждены перераспределить эти средства и потратить минимум 100 миллионов гривен на компенсацию разницы в тарифах, - констатировал Владислав Атрошенко.

Хотя средства налогоплательщиков должны направляться на ремонт дорог, утепление школ и детских садов, приобретение медицинского оборудования, общественного транспорта. А покрытие разницы в тарифах должно было происходить из государственного бюджета, - считает мэр Чернигова.

Также он отметил, что около 10% состоятельных украинцев и олигархи способны были бы платить за тепло и по рыночным ценам.

- Решать вопрос стабильности тарифов для населения надо было по-другому. Можно было бы сохранить кучу денег для государства. Я сижу перед вами и как я 10% населения Украины, для которых также работает государственная «уравниловка». Хотя я, и еще 10% состоятельных украинцев, могли бы платить за газ по большей цене. Но за счет «уравниловки» я получаю газ по 7400 грн. А платил бы и по 25000 и по 30000 гривен если бы пришлось. Более 50 миллиардов гривен могли бы дополнительно заплатить состоятельные люди, платя за газ по рыночной цене. И тем самым сохранить местные бюджеты. Но сегодня украинские миллиардеры и мультимиллионеры платят за газ в своих имениях по 7400 гривен. И несчастные украинцы, которые за 30 лет независимости государства дожили до обнищания, платят за газ наравне с миллиардерами. Сделать такое - это профессиональное решение? Вряд ли. Кто ответит за это решение в государстве? Время покажет. Я поддерживаю желание Президента оставить тарифы на том же уровне. Но за счет непрофессионального правительства это решение сделано не в тот способ, который нужно было сделать, - подчеркнул городской голова.

Раскритиковал Атрошенко и решение центральной власти, согласно которому для частичной компенсации расходов местных бюджетов на погашение разницы в тарифах городам обещают возвращать 4% НДФЛ (налога на доходы физических лиц).

- Если посчитать 4% поступлений от НДФЛ для разных городов на душу населения, то получится, что в Киеве эта цифра будет равняться 7800 гривен, в Днепре - более 6000 гривен. А в Чернигове показатель компенсации от НДФЛ на душу населения равен лишь 4100 гривен. Иными словами, при одинаковом проценте компенсации для всех городов (4%) крупные города получают существенно больше денег на душу населения. Большим городам государство компенсирует в 1,5 раза больше, чем небольшим, таким как Чернигов. Это говорит о том, что подобные решения правительства являются непрофессиональными, некомпетентными и абсолютно несправедливыми, - подчеркнул он.

Мэр напомнил, что Чернигов находится севернее, чем Киев или Днепр, где температурный режим, в среднем, на 3-4 градуса ниже. Соответственно, мы начали отопительный сезон раньше южных городов. Поэтому получается, что большие южные города тратят меньше гигакалорий и получают существенно большую денежную компенсацию, а небольшие северные города, как Чернигов - тратят больше, а компенсацию получают существенно меньше.

- Все компенсаторные меры должны рассчитываться в соответствии с затраченными гигакалориями, - считает мэр Чернигова.

Впрочем, мэр отметил, что лично поддерживает президента в его желании оставить тарифы для населения стабильными.

- Это абсолютно правильное желание, которое за счет абсолютно непрофессиональных действий правительства реализовано не в тот способ, который нужно было это сделать, - отмечает он.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-10-2021, 23:47 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 303
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31