RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (15)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове подорожает проездИсполнительный комитет Черниговского городского совета принял решение (1 и 2) о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. С октября месяца базовый тариф на одну поездку будет равняться 8 гривен. При расчете транспортной картой - 6 гривен. При наличии ученического билета и расчета электронной карточкой - 3 гривны за поездку.

По словам черниговского городского головы Владислава Атрошенко, на повышение стоимости проезда в общественном транспорте город идет неохотно. Но, учитывая ситуацию с ростом цен на горючее, комплектующие подвижного состава и смазочные материалы, это решение было вынужденным.

- Поднятие стоимости проезда не решает транспортный вопрос системно. Только переход на европейскую транспортную модель, где деньги платятся за человеко-километр пробега, позволит принципиальным образом улучшить транспортные перевозки в Чернигове. У нас есть четкое понимание, как на нее перейти, но из-за непонимания возможностей бюджета на следующий год планировать такой переход сложно. Сегодня мы вообще не можем посчитать прогнозные поступления в следующем бюджетном году в связи с тем, что городу предстоит осуществлять компенсацию генерирующим субъектам разницы в тарифах в течение отопительного периода. Сколько на это понадобится средств, мы не знаем, ведь все будет зависеть от стоимости газа, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

По словам городского головы, стоимость существования полноценной транспортной модели современных транспортных перевозок колеблется в пределах от 100 до 150 миллионов гривен. При такой транспортной модели автобусы и троллейбусы будут ходить минута в минуту, на каждую остановку согласно графику. Водители при этом смогут получать достойные заработные платы. Будет действовать исключительно безналичный расчет, согласно которому появятся четкие цифры по пассажиропотоку и количеству льготных перевозок. Также электронная фиксация пассажиропотока даст возможность понимать, на каких маршрутах необходимо увеличить количество подвижного состава, а на каких уменьшить. Все это позволит эффективно управлять транспортными перевозками в городе. Для полного обновления подвижного транспорта Чернигова нужно закупить 50 больших 12-метровых автобусов на 100 пассажиро-мест и 110 автобусов средней вместимости на 50 пассажиро-мест. Но, по словам Владислава Атрошенко, проводить такую закупку в условиях неопределенных цен на газ и невозможности спрогнозировать бюджетные поступления в следующем году очень рискованно.

- Мы четко понимаем, что нам надо для организации качественных перевозок и сколько это стоит. Но если говорить языком цифр, то при условии увеличения стоимости газа в бюджете развития, составляет около 600 миллионов гривен, у нас может остаться где-то 150 миллионов гривен. Ведь 450 миллионов гривен мы будем вынуждены направить на компенсацию разницы в тарифах. Еще примерно 50 миллионов городской бюджет может получить от поступлений от НДФЛ, в связи с увеличением минимальной заработной платы с 1 января 2022 года. Но это существенно не изменит ситуацию, - подытожил Владислав Атрошенко.

Вместе с тем, Чернигов все-таки уже сейчас предпринимает шаги, которые являются обязательными в случае такого изменения транспортной модели. В частности, готовится к внедрению во всем общественном транспорте валидации оплаты проезда и единого электронного билета.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-09-2021, 10:00 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 979
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31