RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (26)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

Согласно принятому сегодня, 13 сентября, решению исполнительного комитета городского совета Муниципальная стража вправе произвести демонтаж временных объектов (рекламных средств) в соответствии с перечнем, в котором 68 объектов. Это вывески на фасадах в центральной части города, которые не соответствуют Концепции оформления внешних фасадов домов с объектами общественного назначения на территории г. Чернигова.

В Чернигове предпринимателям начали выписывать предписания за несоответствие вывесок


Концепцию утвердили год назад, но дали предпринимателям время на то, чтобы выполнить новые требования постепенно. Поэтому в действие новые требования вступили с сентября этого года, напомнил на заседании исполкома секретарь городского совета Александр Ломако.

- Вывески разные, они стоят определенных денег. И прошлый год был годом ковиду, когда не работал ряд бизнесов, в том числе и магазины, о которых будет идти речь. Поэтому мы дали год, чтобы люди подготовились и не тратили сразу значительные средства, а могли постепенно их аккумулировать. Но, к сожалению, произошла такая ситуация, что за год практически никто этим не занимался, - констатировал он.

Кроме того, по словам секретаря городского совета, большинство предпринимателей, когда Муниципальная стража начала разносить сообщение о несоответствии и необходимости демонтажа - сказали, что впервые слышат об этих требованиях. Хотя о них сообщалось не только в официальных источниках (сайт городского совета, официальные публикации в печатном издании), но и широко информировали на публичных мероприятиях и через СМИ. Кроме того, городская стража несколько раз разносила в каждый такой магазин официальные сообщения, некоторым - по 4 раза.

Учитывая это, дополнительное время на самостоятельный демонтаж и замену вывесок предпринимателям дается, но уже очень небольшой.

- Некоторые адреса до 15 сентября, некоторые до 20 сентября, некоторые чуть позже. Потому что мы хотим, чтобы ко Дню города уже люди увидели результат. Был год, куда уже ждать? - Александр Ломако.

Вместе с тем, городская власть заинтересована в том, чтобы вывески на своих магазинах заменили сами предприниматели и чтобы к принудительному исполнению этого решения все-таки не дошло. С владельцами магазинов происходит диалог, целью которого является разъяснение требований Концепции и убеждение в серьезности намерений.

- Мы проводили встречи на прошлой неделе с предпринимателями - в среду и в пятницу. Где-то 100 адресов мы приглашали, пришло человек 70 суммарно. Мы с каждым просмотрели фотографии, прошлись по каждому внешнему виду в оформлению. Был руководитель управления архитектуры, который дал рекомендации как оно должно быть. Где-то 90% с пониманием отнеслись, - рассказал секретарь городского совета. - Мы надеемся, что все выполнят это решение и добровольно демонтируют до указанных дат. Но если нет - то мы будем выполнять это за предпринимателей, хотя и не хотелось бы.

Результатом внедрения и соблюдения Концепции должны стать более опрятные фасады и большая привлекательность улиц и проспектов Чернигова, что является одной из предпосылок туристического развития города.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-09-2021, 18:19 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 419
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30