RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Минимум рекламы и унифицированные вывески Чернигов шаг за шагом приближается к европейским нормам и стандартам, в том числе и в вопросе оформления фасадов.

Напомним, в начале прошлой осени исполком городского совета принял Концепцию оформления внешних фасадов домов с объектами общественного назначения. Несмотря на вызовы ковида, предпринимателям был дан еще год для постепенного ее внедрения. Но со 2 сентября этого года годовой срок для приведения фасадов и вывесок в центре Чернигова с требованиями дизайн-кода истек. И от 2 сентября сотрудники муниципальной стражи уже начали проверять паспорта фасадов у владельцев бизнеса. Тем, у кого они устаревшие или отсутствуют, выписывают предписания и направляют на комиссию по вопросам архитектуры.

Далее по каждому заведению свои выводы должны сделать специалисты профильного управления, и предоставят рекомендации по размещению тех или иных конструкций на фасаде, чтобы они не выбивались из общей идеи и не портили вид зданий. Это касается количества вывесок, их форматов, цветового оформления, подсветки и прочего.

- Управление архитектуры рассылало всем письма о том, что была принята концепция и разработаны определенные стандарты. После чего КП "Муниципальная стража" предупреждала всех предпринимателей о том, что будет проверяться документация в соответствии с новой концепцией и людям было отведено время - круглый год, от 2 сентября 2020 по 2 сентября 2021 года. Можно сказать, что процентов до 5 ответственных бизнесов нашлось. А так, мало кто двигался в этом направлении, - рассказал инспектор-ревизор отдела по контролю за благоустройством города КП "Муниципальная стража" Александр Загребельный.

Если несоответствующая реклама не будет заменена предпринимателей ждет штраф от 340 до 1360 гривен и принудительный демонтаж. По словам инспектора, сейчас основная задача - привести в порядок центральную часть и главные улицы города. Результат их работы за несколько дней - по 40-50 таких предписаний.

- Сегодня мы работаем по адресу от Вала до драматического театра, то в большинстве предпринимателей имеющийся паспорт фасада, который отвечает нынешним критериям. Если брать другие улицы, отдаленные от центральной части города, то там ситуация хуже, - дополнил Александр Загребельный.

С самой принятой концепцией, а также тем, что в вопросе сохранения уникальности архитектуры и привлекательности города бизнес должен идти на определенные уступки, предприниматели в большинстве своем соглашаются.

Чернигов не первый город, разработавший и ввело дизайн-код, чтобы избавиться от ненужной и навязчивой рекламы на улицах. Таким же путем раньше пошли Львов, Ивано-Франковск и другие города Украины.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-09-2021, 00:56 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 523
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30