RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Если 80% персонала школы или детского садика не будут вакцинированными, в случае установления в регионе "желтого" уровня эпидемической опасности их переведут на дистанционное обучение. О таких нормах в изменениях к постановлению Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 №1236 рассказал на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете мэр Владислав Атрошенко.

Он попросил СМИ о более широком информировании общественности по этой новой норме законодательства.

- Я бы хотел, чтобы сми сделали ссылку на постановление Правительства и соответствующие пункты в нем, о посещении учебных заведений при отсутствии у более чем 20%, - отметил городской голова.

Владислав Атрошенко констатировал, что здесь действительно возникают разногласия в различных нормативных актах действующего законодательства. В связи с этим он поручил руководителю городского управления образования Василию Билогуре получить дополнительное толкование в Министерстве образования, как должна выполняться эта норма.

Вместе с тем, учитывая эту норму, глава города поручил ему также срочно собрать коллективы учебных заведений Чернигова. Учитывая, что отсутствие вакцинации педагогов - это в ближайшей перспективе будет означать переход заведения на дистанционное обучение, их решение должно быть принято с пониманием этого последствия и быть доведенным до родителей и общественности города.

- Соберите срочно все педагогические коллективы по всем учебным заведениям. И открыто заявите: они по законодательству имеют право не вакцинироваться, но каждая школа пусть выскажется по этому поводу четко и конкретно. Это личная ответственность каждого учителя, каждого директора по дальнейшей работе учебного заведения, - мэр.

Опубликованную информацию по этому поводу на совещании дополнил секретарь городского совета Александр Ломако. Он проинформировал, что вчера на селекторном совещании, участие в котором принимали несколько руководителей министерств, этот вопрос поднимался. Как исключение, на первом этапе могут дать возможность учителям даже с первой дозой вакцинации считаться в эти 80%. То есть в первом периоде готовы зачислять школы, где 80% вакцинированных, а 80% учителей и персонала получили первую дозу. Но действительно, не исключается, что с понедельника школы и садики, где нет 80% вакцинации работников, должны переходить в режим «желтой зоны» с именно такими требованиями.

Как публично сообщил Александр Ломако накануне, в Чернигове критерию «80% работников вакцинировано» соответствует пока только СОШ №17 и очень близка к ней ООШ №35. По детским садам ситуация аналогичная.

- Если решение о «желтой» зоне действительно будет принято, как анонсировал министр, а правительство не пересмотрит свое постановление, можно ожидать возвращения дистанционного образования уже с 13 сентября. Или сотрудники учебных заведений массово начнут вакцинироваться. Каждый может самостоятельно оценить адекватность такого решения Кабинета министров. По темпам вакцинации - однозначно, они нуждаются в мерах стимулирования. К сожалению, с таким количеством вакцинированных граждан усиление карантинных мероприятий - лишь вопрос времени, - прокомментировал он.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-09-2021, 23:58 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31