RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Со второго сентября в Чернигове становится обязательным соблюдение дизайн-кода по фасадам и вывескам в центральной части города. Еще в середине августа об этом предпринимателям напомнил секретарь городского совета Александр Ломако, выступив на расширенном еженедельном совещании в Черниговском городском совете.

- 2 сентября 2020 на исполнительном комитете Черниговского городского совета мы приняли концепцию по оформлению внешних фасадов зданий и вывесок. Предварительно эта концепция проходила общественное обсуждение и регуляторную процедуру. По просьбе предпринимателей мы дали один год на то, чтобы заменить в приоритетной зоне города, а именно на ул. Рокоссовского и в центральной части Чернигова, разноформатные и разноцветные вывески на унифицированные, которые мы утвердили на исполкоме. Все требования к вывескам были заранее прописаны и приведены конкретные примеры допустимых и недопустимых вывесок. Стандарты по размеру, цвету и шрифтам также были прописаны.

В течение последних 6-7 месяцев мы регулярно присылали письма и общались с предпринимателями. Сначала это был информационный характер, затем предупредительный, - сказал он.

В связи с тем, что менять вывески предприниматели особо не торопятся, Александр Ломако еще раз публично подчеркнул, что решение об унифицированных вывесках принималось не для галочки, а чтобы сделать Чернигов более эстетически привлекательным городом. И предупредил, что со 2 сентября предпринимателям, вывески которых не соответствуют утвержденным нормам, а их в центре очень много, будут сначала делаться предписания, а затем, если это не подействует - вывески будут демонтировать.

- В сентябре мы определим перечень самых непривлекательных вывесок и начнем их демонтаж. Поэтому еще раз публично обращаюсь к тем предпринимателям, которые либо арендуют или владеют помещениями в зоне, которая определена как приоритетная. Чтобы не платить штрафы и не проходить через процедуру принудительного демонтажа - займитесь, пожалуйста, этим вопросом самостоятельно. До 2 сентября есть еще две недели. За это время можно изготовить вывеску правильного формата. Требования к вывескам и примеры есть на сайте Черниговского городского совета. Также Управление архитектуры консультирует всех, кто обращается по этому вопросу, - подчеркнул он.

Черниговский городской председатель также призвал предпринимателей быть более ответственными в контексте озвученного вопроса.

- Я тоже обращаюсь к предпринимателям с просьбой не принимать инициативу сделать Чернигов лучшим как какое-то давление на бизнес. Предприниматели - это люди состоятельные, они могут себе позволить потратить незначительную часть средств на замену вывесок. Мы имеем много примеров, где в исторических центрах других городов, например, во Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком, уже реализовали такую же инициативу. В центральной части этих городов совершенно отсутствует наружная реклама. Там полностью европейский стиль. Вывески небольшого формата, аккуратные, не яркие, которые никого не раздражают и не портят внешний вид города. Поэтому у меня личная просьба к предпринимателям подойти к этому вопросу с пониманием и всей ответственностью - с уважением к городу, к себе и к жителям Чернигова. Пойдите, пожалуйста, на эти расходы и переделайте свои вывески. Чтобы центральная часть Чернигова была приближена по виду к обычному европейскому городу, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-08-2021, 17:20 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 203
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30