RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (64)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове продолжается подготовка к отопительному сезону, который условно начнется с 15 октября. Но сегодня в теплоэнергетике есть ряд неурегулированных несбалансированных вопросов, которые могут быть угрожающими для его своевременного старта. Об этом в очередной раз говорили на еженедельном расширенном совещании в городском совете 27 июля.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), путем внесения изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в сфере теплоснабжения постановлением НКРЕКП от 07.07.2021 № 1085, передала полномочия по лицензированию деятельности и установлению тарифов в сфере теплоснабжения на местный уровень.

Таким образом, в соответствии с нормами действующего законодательства, уже на отопительный сезон 2021-2022 годов тарифы на услуги по снабжению тепловой энергии и горячей воды должны устанавливать органы местного самоуправления.

Вместе с тем, центральными органами исполнительной власти до сих пор не приведены в соответствие с изменениями законодательства нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок формирования и установление тарифов и урегулирование имеющейся задолженности теплогенерирующих предприятий.

Неотложной разработки, доработки и утверждения требуют:

- Правила и типовые договоры о предоставлении коммунальных услуг, в том числе утверждение Правительством публичных договоров присоединения;
- Порядок формирования тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги, а также порядок рассмотрения расчетов тарифов;
- Порядок определения удельных расходов топливно-энергетических ресурсов и их учета в тарифах;
- Механизм перерасчета стоимости тепловой энергии и коммунальных услуг в зависимости от изменения цены природного газа и электрической энергии;
- Постановление по определению предельного размера платы за абонентское обслуживание;
- Постановления по социальной защите населения - потребителей коммунальных услуг;
- Требования к формированию счетов на оплату коммунальных услуг;
- Методика определения задолженности по разнице в тарифах;
- Типовое положение о территориальной комиссии по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах;
- Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение разницы в тарифах;
- Типовой договор о реструктуризации задолженности за природный газ и электроэнергию;
- Порядок ведения и пользования реестром и рядом других нормативно-правовых актов.

Кроме того, не решен основной вопрос - обеспечение адекватных договорных отношений по поставкам газа в достаточных объемах и по прогнозируемой цене, в первую очередь, для производства тепловой энергии на нужды населения.

Поэтому, без срочного решения комплекса вышеуказанных проблемных вопросов, своевременное начало и стабильное прохождение отопительного сезона 2021-2022 годов - невозможно.

- До начала отопительного сезона остается 2,5 месяца. За этот период необходимо принять ряд нормативных актов. Если это не будет вовремя обеспечено, а риски по срокам мы уже сейчас имеем, то мы не будем иметь возможности выполнять принятые законы. Это серьезные вещи и на них нужно обратить внимание. Кроме этого, большинство теплогенерирующих предприятий в Украине не имеют оборотных средств на своевременное проведение важных регламентных работ, необходимых технических ремонтов, которые каждый сезон должны осуществляться, - подчеркнул черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-07-2021, 19:17 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30