RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (14)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

20 июля на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий городского совета черниговский городской председатель Владислав Атрошенко поручил ответственным лицам отремонтировать дом по ул. Попудренко, 16 и поставить точку в этом вопросе.

На конкурсный отбор инвесторов застройщиков для возведения нового жилого дома, вместо разрушенного, не было подано ни одного предложения, поэтому конкурс признали несостоявшимся.

По словам городского головы, частные застройщики не видят для себя коммерческой выгоды в строительстве нового дома по адресу Попудренко, 16. Поэтому все, что остается делать, это ремонтировать дом с частными квартирами счет черниговских налогоплательщиков. Однако, Владислав Атрошенко отметил, что это будет первый и последний такой ремонт частной собственности в Чернигове, который будет осуществляться за счет городского бюджета.

- Частным застройщикам экономически неинтересно осуществлять строительство нового дома по Попудренко, 16. В том числе из-за того, что непосредственно у владельцев квартир в этом доме нет единого мнения по поводу участия в программе содействия обеспечения новым жильем жителей непригодного для проживания и устаревшего жилого фонда. Ведь владельцы четырех квартир, которые отказались от участия в программе, затем могут просто шантажировать застройщиков и вместо своих комнат по 14 м2 требовать по несколько квартир от инвесторов. Также определенных сложностей добавляют и измененные нормативы, которые влияют на строительство. Все эти моменты в совокупности делают идею строительства нового жилья экономически непривлекательной.
Соответственно, мы приходим к необходимости осуществления капитального ремонта дома. И на этом мы ставим точку. Я официально и ответственно об этом говорю. Подобные случаи разрушения домов не являются проблемой города. Ведь это частная собственность. У нас в городе 24 000 частных домов. И их владельцы не идут в городской совет за средствами для того, чтобы сделать ремонт в своих домах. Многоквартирные дома - это такие же частные дома, у них только физическая форма другая. А юридическая ответственность за техническое состояние частной собственности лежит именно на держателях.
Поэтому я попросил бы процедурно ускорить восстановление дома по ул. Попудренко, 16. К сожалению, по ряду причин, в том числе, учитывая судебную волокиту, решение этого вопроса затянулось, но мы должны поставить в нем точку, - подчеркнул городской голова.

По словам заместителя городского головы Александра Атрощенко, уже дорабатывается сметный расчет, который впоследствии будет передан на экспертизу. После этого начнется реализация капитального ремонта дома.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-07-2021, 12:40 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 205
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31