RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (70)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На совещании городского головы с руководителями структурных подразделений городского совета и коммунальных предприятий городской голова акцентировал свое внимание важность озеленения города и предложил привлекать предпринимателей к этому процессу.

Владислав Атрошенко подчеркнул важность социальной ответственности бизнеса и в очередной раз выразил искреннюю благодарность представителям ЦУМа, которые за свой счет провели реконструкцию площади напротив торгового центра. Мэр призвал других предпринимателей Чернигова последовать примеру владельцев ЦУМа и также принимать участие в развитии Чернигова и его инфраструктуры.

Кроме этого, Владислав Атрошенко предложил в качестве вознаграждения для предпринимателей создавать специальные бронзовые таблички с именами меценатов и названиями их компаний. Эти таблички можно устанавливать у элементов благоустройства, созданных за счет бизнесменов, или непосредственно на них.

- Я за то, чтобы Чернигов был зеленым городом и мне лично хотелось бы, чтобы в Чернигове была моя именная улица или аллея. Чтобы мои дети или внуки ходили по этой улице и деревья, на ней высаженные, всегда напоминали им о нас. Я бы еще хотел съездить в несколько городов, где зеленому хозяйству уделяется большое внимание, и посмотреть на их опыт. В конечном итоге совместно с управлением ЖКХ и КП «Зеленстрой» мы должны разработать критерии относительно количества вложенных в озеленение средств меценатов, разновидностей, возраста и высоты деревьев, после высадки которых мы могли бы называть аллеи именами этих меценатов. Думаю, что для разработки этой программы мы дополнительно привлечем опытных специалистов. Например, если предприниматель высаживает 30 деревьев, диаметр ствола которых не менее 7-8 см, то у них мы ставим бронзовую табличку с информацией об этом. Таким образом, город достигнет двух целей. Во-первых, участие предпринимателей в озеленении города существенно улучшит зеленое хозяйство Чернигова и сделает наш город еще зеленее. А во-вторых, бизнесмены получат возможность оставить память после себя для своих потомков и жителей Чернигова, - отметил Владислав Атрошенко.

По мнению городского головы, это давало бы черниговцам информацию о том, какие местные предприниматели являются наиболее социально ответственными и мотивировало бы представителей бизнеса участвовать в улучшении благоустройства собственного города. Первую такую табличку Владислав Атрошенко предложил установить на площади возле ЦУМа.

Также прозвучало мнение по поводу именных скамеек, которые можно устанавливать на отремонтированном Детинце в честь бизнесменов меценатов, внесших свой вклад в развитие Чернигова.

Мэр отметил, что такая практика уже действует в некоторых городах Украины, потому Чернигов может изучить успешные примеры внедрения такой программы в нашем городе.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата20-07-2021, 00:48 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 369
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31