RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Муниципальные инспекторы по парковке в Чернигове заработают на территории города уже с завтрашнего дня. Сегодня, 30 июня, исполнительный комитет Черниговского городского совета принял решение «О предоставлении полномочий инспекторам по парковке». Отныне должностные лица - инспектора по парковке отдела контроля за парковкой управления жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета уполномочены:

От имени исполнительного комитета Черниговского городского совета рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями первой, третьей и седьмой статьи 122, частями первой, второй и восьмой статьи 152-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и накладывать административные взыскания.

Проводить временное задержание транспортных средств, в случаях, предусмотренных статьей 265-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в соответствии с Порядком временного задержания инспекторами по парковке транспортных средств и их хранения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2018 № 990.

Как доложил на заседании исполкома руководитель городского управления ЖКХ, основная функция инспекторов - не принудительная эвакуация, а наведение порядка. Ведь о том, что нельзя парковаться на велодорожках, на пешеходных переходах, на газонах, на тротуарах все знают, но иногда все равно так делают. Основным средством воздействия будет штраф. Есть нюанс: штрафовать будут не водителя, а владельца транспортного средства.

- Начало работы инспекторов в городе будет уже с завтрашнего дня, но мы будем действовать постепенно. Пока прямого доступа через ЦНАП в реестр владельцев транспортных средств у нас еще нет, он будет где-то за 2-2,5 месяца. Поэтому сейчас мы еще будем выписывать предупреждения, затем - брать информацию и отправлять протоколы, то есть это еще немного медленнее процесс, чем будет позже. Пока будем работать так, чтобы все привыкли к тому, что если машина будет припаркована в неположенном месте, на лобовое стекло под «дворники» будет вложено постановление, согласно которому надо будет заплатить в течение 10 дней - 50%, а если больше 10 дней - то все 100% от штрафа. Если кто-то не согласен - может идти в суд. Но хочу сказать, что по решению суда оплатить этот штраф будет дороже минимум в три раза, потому что судебный сбор дороже, чем штраф. А на 100% это заработает, я думаю, в сентябре-начале октября, когда мы получим все разрешения и «набьем руку» на самой работе, - уточнику он.

Также он сделал уточнение по работе эвакуатора, приобретение которого в предусмотренной законом процедуре публичных закупок продолжается сейчас.

- Эвакуатор - это больше для зимы и для тех, кто препятствует движению какого-то спецтранспорта или если возникла чрезвычайная ситуация - условно говоря, если машина стоит на пожарном гидранте, то ее принудительно эвакуируют. То есть это - не по желанию, а законом четко выписано, в каких случаях делается принудительная эвакуация, - сказал он.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-06-2021, 22:26 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 417
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30