RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (55)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На заседании 9 сессии Черниговского городского совета 8 созыва (проходило 24 июня) местные экоактивисты обратились к городскому голове с просьбой приобщения общественности к обследованию деревьев, подлежащих удалению. Активисты отметили важность проведения инвентаризации деревьев, которая позволила бы четко понимать, сколько зеленых насаждений растет в Чернигове и в каком они состоянии. Также был сделан акцент на необходимости внедрения критериев аварийности деревьев и методов их лечения.

Мэр Владислав Атрошенко сначала переадресовал претензии представителей общины к начальнику управления ЖКХ Ярославу Куцу:

- Я хотел бы, чтобы присутствующий в этом зале начальник жилищно-коммунального хозяйства понял очень простую истину - недостаточность коммуникации со стороны жилищно-коммунального хозяйства приводит к возмущению части общества. И потом из-за вашей небрежности, уважаемый Ярослав Валентинович, мне приходится лично выслушивать эти обвинения, которые во многом справедливы. Я не против того, чтобы представители заинтересованной общины присутствовали при рассмотрении вопросов необходимости удаления деревьев. Также не против того, чтобы были внесены коррективы в существующие документы, регламентирующие критерии аварийности деревьев.

В то же время Владислав Атрошенко отметил, что участие общественности должно иметь определенные границы, которые не позволили бы диктовать условия коммунальным предприятиям - что, где и как делать.

- Если вы хотите присутствовать на обсуждениях и давать советы - пожалуйста. Но если вы хотите диктовать свои условия, тогда я дам вам ключи от кабинета - садитесь и управляйте. А я создам общественную организацию и буду диктовать, что вам делать. И поверьте, я способный, я создам достойную общественную организацию с достойными представителями общины. Тогда мы поменяемся местами и общественность будет управлять действующей властью. Поэтому не надо создавать проблемы там, где их нет. В городе огромное количество больных бесперспективных деревьев, которые нужно заменять. Заменять на деревья, которые имеют антисолевую устойчивость и приспособлены к нашему климату, - отметил он и добавил:

- Я убежден, что на моей каденции состояние зеленого хозяйства в городе мы улучшим существенно. Через несколько лет и температурный режим, и эстетический вид наших улиц, и другие вопросы, касающиеся озеленения города, встанут на свои места и город от этого только выиграет. Вот поверьте мне, у нас хватит ума и средств для того, чтобы восстановить и значительно увеличить зеленое хозяйство Чернигова. При этом сделать это правильно, культурно и привлекательно, - подчеркнул он.

Итогом обсуждения стало поручение начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства города наладить коммуникации с общественностью и дать возможность нескольким представителям общины присутствовать на заседаниях комиссии по обследованию зеленых насаждений, в том числе выездных.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-06-2021, 23:59 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 720
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30