RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове рассматривают вариант проведения всех брачных церемоний не в ЗАГСе, а в городском дворце культуры. Об этом сказал мэр Чернигова Владислав Атрошенко на совещании в горсовете.

«Есть помещения ЗАГСа (ред. Отдел государственной регистрации актов гражданского состояния). Оно в аренде Министерства юстиции. Но оно пропадает», - сказал мэр.

По его словам, руководитель Северо-Восточного межрегионального управления Минюста предложила перевести все брачные церемонии во дворец культуры. И все платные услуги распределить на партнерских началах. А помещение отдела ЗАГС отдать под городские задачи.
 «Предлагается «переиграть» функционал и отдать это помещение под городские задачи, а существующие функции, возможно, не требуют такой площади помещения», - говорит Владислав Атрошенко.

Также он отметил, что у городского отдела ЗАГСа неплохой паркинг, который еще и можно расширить.

«Есть парковая зона. Стрижень. Место уникальное», - отметил он.

Поэтому мэр поручил определиться, нужно ли тратить средства и ремонтировать здание за счет города.

Как сказала в комментарии пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (город Сумы) Екатерина Марченко, действительно, есть инициатива отремонтировать здание:

«Сейчас отдел государственной регистрации актов гражданского состояния в Чернигове работает в обычном режиме. Но мы понимаем, что внешний вид здания требует капитального и текущего ремонтов. Стоит отметить, что Минюст обеспечивает текущий ремонт на постоянной основе. Вместе с тем, капитальные расходы осуществляет балансодержатель - Черниговский городской совет. Руководительница Северо-Восточного межрегионального управления (город Сумы) Ирина Свистун выступила с инициативой к мэру Чернигова и общественности, по предложению капитального ремонта данного помещения. Это для улучшения предоставления услуг возможного изменения площадей для их эффективного использования городской властью».

По словам Екатерины Марченко, в предложении в городской совет речь идет о ремонте внешнего вида здания. Пока государственный отдел регистрации актов гражданского состояния в Чернигове работает в штатном режиме и переезжать не планирует.

«Далее решение зависит от городского совета», - сказала Екатерина Марченко.

 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата3-06-2021, 10:46 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 450
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30