RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (78)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговская городская больница №3 увеличила свои возможности в помощи пациентам с COVID-19. Здесь установлена и в тестовом режиме уже заработала собственная кислородная станция. Это комплекс оборудования, которое позволяет добывать значительные объемы очищенного кислорода непосредственно из окружающего воздуха и подавать его под необходимым давлением в сеть до госпитальных коек. Такое оборудование дает больнице автономию на случай перебоев с поставками медицинского кислорода в баллонах.

26 апреля новое оборудование больницы осмотрел Черниговский городской голова Владислав Атрошенко. Он и руководители городских больниц №3 и №2 Виктор Янголь и Владислав Кухар попутно рассказали журналистам о его приобретении и ожидаемых возможностях.

Кислородная станция производства США стоимостью более 4 миллионов 300 тысяч гривен приобретена за средства государственной субвенции. Оборудование новое и современное. В два больших баллона компрессорами закачивается воздух, который они передают на сам кислородный генератор. Он расщепляет обычный воздух на кислород и другие составляющие, и уже кислород закачивает его в цилиндр. Степень очистки кислорода-99,8%, то есть качество такое как надо. Далее с ресивера он поступает на узел, с которого идет распределение уже по больнице. Весь процесс монтажа установки от завоза оборудования до пуска занял около месяца.

Производительность этой станции – 120 л/мин. Этого хватает для кислородной поддержки 25 пациентов. Вместе с тем, больница продолжит использовать и все другие разновидности обеспечения им.

- Кроме этого у нас есть 4 криоцилиндра, которые заполняются два раза в неделю, есть 25 баллонов и 85 индивидуальных концентраторов. На данный момент у нас 85 пациентов из тех, которые находятся на лечении, на кислородной поддержке – это более 80%. Поэтому та насущная потребность в кислороде сейчас решена – в том числе и благодаря этой станции, которую мы сейчас запустили в работу, - рассказал руководитель третьей больницы.

Такую же кислородную станцию сейчас заканчивают устанавливать и в городской больнице №2.

- Это действительно наши дополнительные возможности самим генерировать кислород, а не закупать его у кого-то. Были недели, когда мы волновались, что у нас действительно кислорода оставалось на несколько дней, - отметил городской голова.

Вместе с тем он отметил, что сейчас этой проблемы уже не существует. Сегодня обеспечение кислородом, по крайней мере при этом уровне количества больных, не является узким местом.

- Сейчас мы не видим необходимости тиражировать подобную систему в других больницах. Посмотрим на положение вещей с количеством больных ковидом. При необходимости рассмотрим и, возможно, еще докупим. Но на сегодня имеем такое мнение, что этого оборудования пока нам будет достаточно, - пояснил Владислав Атрошенко.

В таком объеме как это оборудование будет работать и после того, как преодолевается эпидемия COVID-19. Будет удовлетворять потребность в кислороде при оперативных вмешательствах и других видах медицинской помощи.

С прошлой недели в больнице начала проводить первые исследования и собственная ПЦР-лаборатория. Пока что она делает ре-тестирование: пробы берутся параллельно и сюда, и в областной лабораторно-диагностический центр, с последующим сравнением результатов. Это займет еще несколько дней, после чего лаборатория сможет уже сертифицированно работать.

Основное ее оборудование приобрели тоже за средства государственной медицинской субвенции. Производство – США, стоимость – 3 млн 750 тыс. грн. Плюс дополнительно привлекали средства больницы на сумму около миллиона гривен для приобретения мощного вентиляционного оборудования, прочих комплектующих и ремонт помещения. В дальнейшем же работу этой лаборатории будет финансировать город.

За смену она сможет проводить 48 исследований. По словам Виктора Ангела, это достаточно для учреждения и для стационара 2-й больницы, если будет в том потребность. Обеим больницам это поможет в скорости.

- Фактически эта ПЦР-лаборатория будет для подстраховки: когда очень большое нашествие больных с подозрением на ковид, чтобы пациенты города Чернигова не были в хвосте этой очереди. При необходимости работа может быть увеличена до двух смен в сутки, тогда ежесуточно можно будет делать до 96 анализов. Это, в принципе, более чем достаточно сегодня, когда врачи уже прекрасно понимают симптоматику этой болезни, - городской голова.

Эта же лаборатория проводит исследования на ковид всеми другими методами, которые существуют на сегодняшний день.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-05-2021, 00:49 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 329
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30