RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2021 (10)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Чернигов. Десна. Теплоход КазбекВопрос о продаже пассажирского теплохода "Казбек" отсрочен, пока на месяц. По предложению черниговского городского головы Владислава Атрошенко на заседании 7-й сессии Черниговского городского совета 8-го созыва приняли соответствующее решение. «За» проголосовали 38 депутатов.

В течение следующего месяца специалисты должны еще подробнее изучить все аспекты относительно варианта, в частности, устройства в этом теплоходе речного музея (по недавнему предложению представителей общественности). Владислав Атрошенко отметил, что такой вариант может быть принят, но все "за" и "против" надо взвесить объективно.

- Сейчас возникло еще предложение рассмотреть вариант использования теплохода как музея. Нам придется отложить это на год, пока не будет проекта реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. Там можно будет какую-нибудь бухту соорудить. Я внимательно прочитал соответствующее письмо от общественности. Возникает вопрос о наполнении этого музея: какие экспонаты наберутся с речного направления. И, опять же, круглогодично его надо будет охранять. Если его вытащить на сушу – это будет такое сооружение, на которое человек не всякого возраста сможет зайти, - перечислил он некоторые риски. - Так что давайте не спешить, еще раз посмотрим, и потом примем взвешенное решение, - предложил городской голова.

Он отметил, что сам как черниговец никакого энтузиазма от перспективы отчуждения уже почти легендарного теплохода не чувствует. Вместе с тем, как-то решить его дальнейшую судьбу уже нужно. Этот вопрос возник не внезапно и будет только вред, если откладывать его бесконечно.

- Уже 3-4 года как возник этот вопрос относительно дальнейшей судьбы, расходов на содержание и неизвестной перспективы использования теплохода «Казбек». Мне как городскому главе принять решение о продаже этого теплохода, который является памятью для многих поколений, было непросто. Это ностальгическая память о полноводной реке Десна, о катании перед каникулами, на "последний звонок", это часть истории. Поэтому я ответственно к этому отношусь. Этот вопрос несколько лет откладывался. Но я не вижу на сегодня со стороны государства ни возможности, ни желания по восстановлению самой дешевой транспортной отрасли – речного транспорта. Мы видим системное из года в год обмеление реки, и здесь вряд ли произойдут какие-то процессы в обратном направлении. Кроме того, сейчас речной порт - уже частная собственность. У теплохода заканчивается срок использования, он требует планового ремонта. Предварительно специалисты говорят, что это могут быть средства от миллиона до полутора миллиона гривен, - отметил Владислав Атрошенко.

Сейчас пассажирский теплоход "Казбек" пришвартован в Жавинке. Место стоянки ежегодно обходится в 60 тысяч гривен. Из постоянной команды там-только капитан, которому платится заработная плата.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-05-2021, 09:10 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 363
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31