RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2021 (15)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

За последнюю неделю в "красную зону" по уровню эпидемической опасности по COVID-19 вошла еще Полтавщина, теперь с таким эпидемическим статусом в Украине 12 областей. Вместе с тем, по информации, объявленной публично руководителем МИНЗДРАВА, есть основания для осторожного оптимизма, поскольку за последние дни рост заболеваемости немного уменьшился. Но в абсолютных цифрах заболеваемость все еще высока.

Об этом сообщила на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете заместитель начальника городского управления здравоохранения Ольга Малец.

- В Чернигове по недельным показателям мы тоже, хочется надеяться, что вышли на плато, показатели несколько стабилизируются. Но, к сожалению, по двум ключевым показателям - по коэффициенту выявления больных и уровню госпитализации - мы еще превышаем предельные цифры. А по уровню госпитализации Чернигов вообще впереди всей Украины [сейчас 380 госпитализированных, и весь их было 326 и более, а 19 апреля – аж 399]. И эти показатели снижаются очень-очень понемногу. Если темпы не ускорятся – мы в красной зоне пробудем еще немало, - Ольга Малец.

Соотношение выписки / поступления пока в пользу последнего.

Тяжесть случаев, с которыми люди попадают в стационар, повысилась.

Количество умерших от ковида в учреждениях здравоохранения Черниговского городского совета за прошедшую неделю - 25 и за позапрошлую – 19. Это уровни летальности, которые превышают все что были за предыдущие недели. В основном это люди в возрасте 60+, но 12% - уже люди возраста 44-50 лет, и это тоже должно сильно тревожить, отметила заместитель начальника медицинского управления.

За этот период заболело ковидом в городе 40 детей, и это также больше чем было когда-либо раньше, добавила она.

- Это значит, что люди до сих пор не относятся так как нужно к соблюдению карантинных норм. Коллективное сознание у нас не работает. Процент людей, которые реагируют и берегутся – 15-20. Все меры бесполезны, если общество не относится к ним сознательно. В продуктовых супермаркетах и многих других местах до сих пор скопления людей и многие без масок или не надевает их на рот и нос, нет контроля за этим. Если те меры, которые мы объявили, не выполняются и не приносят никакого результата, то для кого они нужны? - прокомментировал озвученные цифры Черниговский городской голова Владислав Атрошенко.

Ситуация с ковидом, по убеждению городского головы, даже хуже, чем нам показывает статистика. Истинное количество больных, которым бы требовалось лечение в стационаре, может быть гораздо больше. Но на рубеже 400 госпитализированных, когда имеется нашествие дежурных больных с серьезными симптомами, их из стационара начали быстрее выписывать. То есть после снятия острого состояния, а не после полного выздоровления и еще пары дней на всякий случай.

- Иначе у нас бы было полторы тысячи госпитализированных и мы с таким количеством бы просто не справились, - городской голова.

Вместе с тем, делая вывод из отчета руководителя управления, он подчеркнул: откровенно надо говорить, что реальных результатов карантинные мероприятия в условиях низкого сознания наших граждан не достигают. То есть гасится какой-то небольшой процент случаев, но из - за несоответствующего отношения людей к предостережениям-недостаточный. А в это время малый бизнес несет убытки, многие люди не работают и находятся в очень тяжелой экономической ситуации.

Это значит, что нужен аудит эффективности введенных карантинных мер. Если они неэффективны (а статистика подсказывает именно это), то их даже при таком высоком уровне заболеваемости надо пересматривать.

Городской голова дал по этому поводу несколько поручений. В том числе – еще раз посоветоваться с руководителями городских больниц относительно оптимальности и эффективности мер и комиссионно, с участием всех ответственных служб, определиться с дальнейшими решениями по карантину.

- У нас будут пасхальные и майские праздники. По логике, надо продержать карантин до 10 мая. Но не по реальному эффекту. Я хочу услышать Ваше мнение, - подчеркнул он.

Провести эту работу городской голова поручил в период до вторника.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-04-2021, 22:20 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31