RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (50)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Исполнительный комитет Черниговского городского совета 15 апреля одобрил представленный отчет о выполнении бюджета Черниговской городской территориальной общины за I квартал 2021 года.

В дальнейшем финансовое управление городского совета будет выносить этот документ на рассмотрение и утверждение Черниговским городским советом.

Начальница финансового управления горсовета Елена Лысенко во время доклада сообщила, что за I квартал текущего года в общий и специальный фонды бюджета Черниговской городской территориальной общины поступило 723,7 млн грн. А именно, к общему – 641,6 млн грн, специального - 82,1 млн грн.

Сравнивая с прошлым годом, поступления увеличились - благодаря получению в этом году 60 млн грн субвенции из государственного бюджета на проведение реконструкции и ремонта дорог коммунальной собственности.

Поступления в общий фонд по собственным источникам увеличились лишь на 42 млн грн, на 8,6%. Это значительно ниже чем ожидалось и чем было в предыдущие годы - но логично, потому что связано с введением дополнительных ограничительных мер как в январе, так и в марте э. г.

В связи с проведением медицинской реформы и заключением договоров с НСЗУ, в I квартале этого года уменьшился объем официальных трансфертов. В прошлом году в такой же период город еще получал медицинскую субвенцию.

Анализ показателей финансовой обеспеченности на одного жителя по собственным доходам показывает, что Чернигов занимает 9 позицию среди других 14 городов Украины, которые предоставили такую информацию и которые близки к нашему городу по количеству населения.

Городской голова Владислав Атрошенко дал поручение в следующий раз, когда будет одобряться Отчет по результатам полугодия, подготовить информацию с соответствующими данными по всем областным центрам Украины.

Введение карантинных мер также повлияло на поступления от налога на доходы физических лиц. Несмотря на то, что минимальная заработная плата выросла до 6 тыс. грн, поступления увеличились лишь на 7,4%.

В городе проводится работа по дополнительным поступлениям. В частности, были переведены на уплату в наш город те плательщики, которые не платили до сих пор, но имели здесь подразделения. Такие дополнительные поступления за I квартал составили 400 тыс грн.

По местным налогам поступления составили 159,6 млн грн. По сравнению с прошлым годом они увеличились на 6% или на 9,1 млн грн.

По расходной части бюджета социальная сфера занимает почти 70% всех расходов. Исполнение расходной части составило 516 млн грн. В частности, на сферу образования направлено 55 млн грн, на здравоохранение (коммунальные услуги и материальное обеспечение) – почти 5 млн грн. На отрасль жилищно-коммунального хозяйства направлено 61,8 млн грн, это меньше на 17 млн грн, чем в прошлом году в связи с погашением в прошлом году задолженности за 2019 год. На благоустройство - 33,1 млн грн, здесь тоже произошло уменьшение расходов по той же причине.

На расходы по проведению мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19, всего предусмотрено 15 млн грн. В течении I квартала уже использовано 4 млн грн, на которые были закуплены два аппарата ИВЛ для городской больницы №3. Сейчас дополнительно проводится закупка 15 кислородных концентраторов, аппарата-ИВЛ и рентгеновской системы и 5 мониторов пациентов, а также пополняется запас медикаментов.

В соответствии с этим решением исполкома главные распорядители средств бюджета Черниговской городской территориальной общины обязаны, в частности, обеспечить контроль относительно осуществления расходов на содержание учреждений и заведений в пределах ассигнований, предусмотренных сметами, планами ассигнований и планами использования. Не допускать взятия обязательств более сметных назначений, планы использования и принять меры по оптимизации и экономии бюджетных средств. Также изучить причины наличия дебиторской и кредиторской задолженностей бюджетных учреждений, принять меры по их погашению. Усилить эффективность использования собственных поступлений бюджетных учреждений, которые зачисляются в специальный фонд бюджета.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-04-2021, 22:34 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1021
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31