RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Рабочая группа по вопросам размещения наружной рекламы в г. Чернигов, заседание которой состоялось в городском совете 15 апреля, рассмотрела вопрос о дальнейшей судьбе рекламной конструкции (экрана на стойке) на площади перед торговым комплексом ЦУМ (пр. Мира, 49).

Как известно, сейчас проводятся работы по реконструкции этой площади. Заказчиком работ выступает городское управление ЖКХ, а инвестором - ЦУМ, который и был инициатором реконструкции. Эта территория для отдыха должна стать более современной, с новым твердым покрытием, освещением, новым подходом к организации пространства. Рекламного носителя, о котором идет речь, в данном проекте нет. Также на комиссии было отмечено, что время, когда такие конструкции считались современными и эстетичными, уже истекло.

На сегодня практически половина площади уже замощена новым твердым покрытием, прокладываются коммуникации и рекламный носитель уже мешает продолжению работ. Заказчик из-за простоя рабочих несет убытки. Как доложил рабочей группе руководитель Управления архитектуры и градостроительства городского совета Сергей Калюжный, неоднократно и заблаговременно владельцу рекламной конструкции сообщали о том, что начинаются работы, и просили рассмотреть вопрос о его демонтажа конструкции на этом участке на период выполнения работ. Владелец ответил, что не имеет такой финансовой возможности.

В связи с этими обстоятельствами, а также тем, что срок действия разрешения на размещение рекламной конструкции по адресу Мира, 49 истекает уже в ноябре этого года, рабочая группа приняла решение рекомендовать исполнительному комитету городского совета прекратить действие этого разрешения досрочно.

- Мы готовы связать владельца конструкции с владельцем ЦУМа, чтобы этот демонтаж состоялся за средства торгового центра. В связи с тем, что срок действия договора еще не истек, расходы логично возложить на тех, кто выполняет работы – и они готовы их взять на себя. Мы готовы обсудить вопрос расположения экрана до конца ноября по другому адресу. Но, насколько я понимаю, это довольно дорого и подключение электроэнергии, и установка этой конструкции – поэтому, возможно, он примет решение, что ему легче этого не делать. Но такая возможность будет предоставлена, а согласиться или нет – уже вопрос к предпринимателю, - отметил на заседании председатель рабочей группы, секретарь Черниговского городского совета Александр Ломако.

 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата17-04-2021, 02:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1162
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30